Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Gala
Королева Муми-Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение Gala » Чт 26 авг 2010, 18:34

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Не, Галь, пока никак, оттого уже по быстрому про готовое спрашиваю, вроде было у тебя чего то.

на почту тебе отвечу...

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 27 авг 2010, 13:11

У нас есть кто практикует, Нат, я тебе напишу на мыл чуть по свободе, про Ладки чуть чуть в теме остеопат выкладываала интересное, и в етме пеленания послеродового как то, по моему...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пт 27 авг 2010, 13:18

то, что ладки вещь гениальная - я уже поняла.
Просто я не ожидала такого результата(в течении 15 минут!) после первого же сеанса.
Я конкретно делала медовую ладку на низ живота - по женским проблемам. Ну результат , Ален, ты знаешь. Хотя там неизветсно от чего все это закрутилось , еще же и кантарис был и голодание. А может все вместе.
Но я просто почувствовало - вот оно. то что надо
А ладка головы(я пока только видео смотрела) - ну оооочень похоже на остеопатические практики.
Вобщем, я думаю такие вещи стоит изучать и применять в семье.

А еще я осваиваю гимнастику славянских чаровниц. Только ее модификацию одной из его учениц - Марии Гусевой. Рождение звезды называется.
Занимаюсь пока только неделю, но очень нравится. Некоторые с виду банальнейшие упражнения - просто не могу сделать! Хотя до этого йогой занималась , ну и вообще физически не слабочек.
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 27 авг 2010, 13:33

Ну, мы ваще с тобой Наталь молодцы вчера-сегодня, это факт. Тс-сс, шепотом...
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пт 27 авг 2010, 13:53

ага ага :) совсем шепотом :)
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 01 сен 2010, 01:22

Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Ср 01 сен 2010, 15:36

ой..столько всего знакомого..
Алёна(Aqгa Pura), снимаю шляпу.
Постою послушаю.
http://rodnulya.ru/forum/index.php первый сайт о естесственном родительстве в Чувашии
http://mamadetok.livejournal.com/

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 01 сен 2010, 15:59

васа, да я читала это... :-P
Я много читала отзывов про эту гимнастику, много размышляла... Эта темка была создана изначально для негативной оценки этой гимнастики. Это из серии "черное-белое". Кстати, обратите внимание пишут в основном мужчины :lol:
Очевидно, что картинки сделаны на компе. Тема картинок кстати, если присмотреться - "женские органы" - матка, яичники трубы - мне это видится так... Картинки, да, мрачные...
Вобщем это все из серии, что Рожана - секта :o
Мое мнение такое - гимнастика - сильная очень - с ее помощью можно наворотить, раскачать маятник и не смочь его остановить... поэтому много и сразу делать не надо. А. предупреждает всегда, чтобы сами не занимались символами, дыханием, чтобы ТОЛЬКО физуха - и это у эже выше крышы, уверяю вас.

В гимнастике есть та самая защита от дурака как и в йоге и во всех психофизических-практиках... Поэтому, сильно навредить ты себе можешь, только в случае, если ты хочешь многого и делаешь через силу, вобщем, амбиции, ЭГО и проч.
"Без привнесенных деструктивных моментов" - 5 баллов! :lol: Это ЕЁ диструктивные моменты, её родимой непроработанные темы, когда ее что-то раздражало раньше, она это могла сдержать или выразить не в такой мегаразрушающей форме, а после занятий гимнастикой просто поток усиливается (это как свет проходит через щели, но если открыть дверь, то поток света станет во много раз сильнее) и разрушение приобретет масштабы побольше.
И еще, все эти деструкитивные моменты привнесли сами инстуктора. Каждый вкладывает в эту гимнастику СВОЕ... И женщины бывают разные... Это мы здесь с вами на детей ориентированы, мужа на трон, все такие мягкие и пушистые. :angelic-flying: А, вы представьте, что какая-нибудт обиженная на жизнь или мужчин женщина, у которой агрессия и обида на весь мир начала заниматься этой гимнастикой. Да, у нее попрет сила и да, она ее будет использовать для того, чтобы разрушать, а не создавать. Причем вначале не всегда умеешь управлять этой силой и поэтому случаются казусы, когда ты че-то сдела и сам не понял ЧТО, как в том мультике про 13 чертенка - силы много, а управлять не умеет :x

Я видела и занималась с 3 инструкторами. Все они дают по-разному и разное вкладывают в эту гимнастику. У каждой на занятии чувствуешь себя по-разному. Одна из них - стриптизерша - упражнения она показывала соответствующе и вкладывала в гимнастику именно вот этот момент женской сексуальности. Вторая - мать 2 детей и, естественно, у нее все это уже с позиции зрелой женщины, матери, хранительницы. Это все чувствуется, девочки, очень.

Главное - не переть качать -выкачивать энергию, а потом направлять не пойми куда, а слушать себя и по чуть-чуть восстанавливать, а точнее даже создавать-выстраивать свое тело, стремясь к гармонии и целостности, а по ходу и дух будет здороветь.

Гимнастика - это всего лишь инструмент и от нас зависит как мы им воспользуемся.
Последний раз редактировалось Gala Пт 03 сен 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 03 сен 2010, 13:07

Glasha, а без инструктора то можно эту гимнастику освоить?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 сен 2010, 13:45

Axa писал(а):Glasha, а без инструктора то можно эту гимнастику освоить?

Незнаю, Ань... Сейчас в интернете есть и хорошие фотки и видео гимнастики. Поэтому, думаю, вполне :D С одной стороны там есть важные моменты, на которые может указать инструктор, поправить что-то. Но, с другой стороны я всегда ЗА то, чтобы мы слушали себя, свое тело, сами понимали, чувствовали его и опирались на свои ощущения.Это очень важно :!: И, осваивая гимнастику самостоятельно, больше шансов приблизиться к себе, почувствовать себя и подстроить упражнения под себя.
Я так пол года и занималась. Мне показали 1 раз и все... И теперь я умная :lol: , у меня теперь есть СВОЙ :!: опыт. Обсуждаю тут с девочками, исходя из своего опыта и теперь тут у меня свое мнение на некоторые вещи в гимнастике. А, если бы сразу пошла на заняти в группу, то переняла бы опыт инструктора. Инструктора, кстати, реально по-разному сами упражнения дают - руки, ноги, хвосты :lol: по-разному ставят :)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 03 сен 2010, 13:58

Ага, спасибо!
Я уже давно вокруг нее да около хожу, все присматриваюсь :) эта статья, кстати, меня и отворотила от нее в последний раз. (сейчас тоже посмотрела на картинки и женские органы увидела).
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 сен 2010, 14:35

Axa писал(а):Ага, спасибо!
Я уже давно вокруг нее да около хожу, все присматриваюсь :) эта статья, кстати, меня и отворотила от нее в последний раз. (сейчас тоже посмотрела на картинки и женские органы увидела).

Да, а теперь полезно почитать положительные отзывы - их много, очень много. Как женщинам ставили бесплодие, а они благодаря этой гимнастике забеременели и родили здоровых малышей; как после гимнастики легче и комфортнее проходят роды. Как преображается тело- становится очень женственным - ноги приобретают очень красивую форму, плечи становятся очень красивыми (такие плечи хочется обнимать :) , мама моя ахнула просто глядя на мои плечи, они такими никогда не были), живот как-то преображается так, что он вроде есть и вроде его нет - как-то очень гармонично все становится;
как появляется блеск в глазах у женщин, как выздоравливает спина - становится прямой и красивой - позанимавшись этой гимнастикой к остеопату уже не пойдешь, потому что незачем уже :snooty: :whistle: . Как женщина начинает интуитивно носить платья и юбки, не хочется носить брюки, совсем не хочется. Как встаешь на ТАКИЕ каблуки :x и летаешь на них, на каких и раньше-то никогда не ходил...

Как мужчины начинают обращать на тебя внимание и с ними становится проще договорится, потому что от тебя исходит ЖЕНСКОЕ и они это чувствуют, видят и незачем уже рубиться потому что перед ними ЖЕНЩИНА и они тут же начинают вспоминать свою мужскую роль и демонстрировать мужское поведение :D

У нас в Минске есть врачи - гинекологи и те, которые занимаются всякими сколиозами, искривлениями и "костями",- которые отправляют на гимнастику. Т.е. есть девушки на занятиях, которых отправили на гимнастику врачи из обычного медучреждения.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 03 сен 2010, 14:44

Да, отзывов положительных очень много. Спасибо, Галь, пойду книжку достану с полки :D
Кстати, может быть посоветуешь видео с гимнастикой?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 03 сен 2010, 15:35

Всегда пожалуйста, Аня :D
Вот видео http://vkontakte.ru/video.php?gid=4603016

А это фотки http://vkontakte.ru/photos4603016 Смотрите там упражнения Верхнего, Среднего и Нижнего мира - эти папки.

Богдашка
Житель Муми Дола

Сообщение Богдашка » Пт 03 сен 2010, 15:44

Девочки, а где можно скачать книгу? В нескольких местах скачивала - не открывается :cry:
Сынок 16 мая 2005 год
Доця 17 июня 2008 год

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 03 сен 2010, 16:20

Так это же медовый массаж?! :???:
Нам давали его на курсах медицинского массажа...
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 03 сен 2010, 21:48

Glasha писал(а):Всегда пожалуйста, Аня :D
Вот видео http://vkontakte.ru/video.php?gid=4603016

А это фотки http://vkontakte.ru/photos4603016 Смотрите там упражнения Верхнего, Среднего и Нижнего мира - эти папки.

Пасиб! Галь, а ты заморачивалась с определением своих индивидуальных упражнений? или все делала понаитию?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 06 сен 2010, 13:25

Axa писал(а):
Пасиб! Галь, а ты заморачивалась с определением своих индивидуальных упражнений? или все делала понаитию?

Считаю, что мой индивидуальный комплекс действительно МОЙ, упражнения в нем действительно МОИ. Кстати, свой комплекс делать сложно, потому что именно свое прорабатываешь. У меня есть 1 упражнение, которое я не могу делать. Это единственное упражнение из всех 27 и оно входит в мой индивидуальный комплекс (ИК). Но, если я все-таки собираюсь и делаю его, то после него меня оооочень отпускает, очень мне хорошо становится. Это бывает редко, пока не тяну я его, пока только подхожу к тому чтобы его сделать легко.

Еще, очень интересная штука есть в этой гимнастике. Именно это моё упражнение стабильно дает мне такой эффект. В процессе занятий или сразу после него происходят какие-то изменения в лице (ох, незнаю как объяснить :cry: , но попытаюсь). Т.е. вот делаю я упражнение и чувствую как у меня в районе губ какие-то вибрации происходят :x , т.е. там, наверное, кровоток усиливается, причем это точечно - в районе губ, скул, носа - ощущение, как будто кто-то правит мне лицо, рисует, вылепливает... :violin: :D А, лицо потом по мере занятий действительно как-то изменяется, становится женственным, губы чувственными, глаза выразительными :)

Перед важными встречами я стараюсь сделать свой ИК вечером и на следующий день появляется полная уверенность, что все будет ОК и даже лучше :D Вобщем, ИК я делаю редко, но метко.

Шепотом, Ань. Если тебе надо посчитать ИК, то я могу. Только тсссссссссс :shhh: , никому :angry-nono: :mad:

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 06 сен 2010, 13:44

Glasha, Axa , а в книге же вроде бы описано как посчитать свой комплекс? Или еще секреты есть?
Glasha, а делать надо именно в такой последовательности как посчитано?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 06 сен 2010, 14:09

anny.ginger писал(а):Glasha, Axa , а в книге же вроде бы описано как посчитать свой комплекс? Или еще секреты есть?
Glasha, а делать надо именно в такой последовательности как посчитано?

anny.ginger, нет в книжке не вся информация для рассчета дана... Да, обязательно делать именно в той последовательности, в которой рассчитан комплекс. Последнее упражнение - ключ, который закрывает все что открыла, его делать обязательно. Вообще, обязательно делать именно 7 упражнений, именно в определенной последовательности. Ну, либо все 27 :)

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья