васа, да я читала это...
Я много читала отзывов про эту гимнастику, много размышляла... Эта темка была создана изначально для негативной оценки этой гимнастики. Это из серии "черное-белое". Кстати, обратите внимание пишут в основном мужчины
Очевидно, что картинки сделаны на компе. Тема картинок кстати, если присмотреться - "женские органы" - матка, яичники трубы - мне это видится так... Картинки, да, мрачные...
Вобщем это все из серии, что Рожана - секта
Мое мнение такое - гимнастика - сильная очень - с ее помощью можно наворотить, раскачать маятник и не смочь его остановить... поэтому много и сразу делать не надо. А. предупреждает всегда, чтобы сами не занимались символами, дыханием, чтобы ТОЛЬКО физуха - и это у эже выше крышы, уверяю вас.
В гимнастике есть та самая защита от дурака как и в йоге и во всех психофизических-практиках... Поэтому, сильно навредить ты себе можешь, только в случае, если ты хочешь многого и делаешь через силу, вобщем, амбиции, ЭГО и проч.
"Без привнесенных деструктивных моментов" - 5 баллов!

Это
ЕЁ диструктивные моменты, её родимой непроработанные темы, когда ее что-то раздражало раньше, она это могла сдержать или выразить не в такой мегаразрушающей форме, а после занятий гимнастикой просто поток усиливается (это как свет проходит через щели, но если открыть дверь, то поток света станет во много раз сильнее) и разрушение приобретет масштабы побольше.
И еще, все эти деструкитивные моменты привнесли сами инстуктора. Каждый вкладывает в эту гимнастику СВОЕ... И женщины бывают разные... Это мы здесь с вами на детей ориентированы, мужа на трон, все такие мягкие и пушистые.

А, вы представьте, что какая-нибудт обиженная на жизнь или мужчин женщина, у которой агрессия и обида на весь мир начала заниматься этой гимнастикой. Да, у нее попрет сила и да, она ее будет использовать для того, чтобы разрушать, а не создавать. Причем вначале не всегда умеешь управлять этой силой и поэтому случаются казусы, когда ты че-то сдела и сам не понял ЧТО, как в том мультике про 13 чертенка - силы много, а управлять не умеет
Я видела и занималась с 3 инструкторами. Все они дают по-разному и разное вкладывают в эту гимнастику. У каждой на занятии чувствуешь себя по-разному. Одна из них - стриптизерша - упражнения она показывала соответствующе и вкладывала в гимнастику именно вот этот момент женской сексуальности. Вторая - мать 2 детей и, естественно, у нее все это уже с позиции зрелой женщины, матери, хранительницы. Это все чувствуется, девочки, очень.
Главное - не переть качать -выкачивать энергию, а потом направлять не пойми куда, а слушать себя и по чуть-чуть восстанавливать, а точнее даже создавать-выстраивать свое тело, стремясь к гармонии и целостности, а по ходу и дух будет здороветь.
Гимнастика - это всего лишь
инструмент и от нас зависит как мы им воспользуемся.