Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение IrenaF » Пн 16 авг 2010, 00:21

точка.lol писал(а):И ещё - вот думаю, для чего мне ситуация эта была дана? Смирению научиться? Или ещё чему-то?

Ага,интересная ситуация , есть о чем подумать :)
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 16 авг 2010, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пн 16 авг 2010, 00:28

IrenaF
Не, Вы меня не поняли. Он вообще не упоминал Хиксов, это я приплела. :oops: Только Луизу Хей упомянул. Говорю ж, не надо на свой счёт.

Мне теория понятна, спасибо за объяснения.
Илюля родился 8 апреля 2009 года

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 16 авг 2010, 00:31

точка.lol писал(а):Он вообще не упоминал Хиксов, это я приплела

А, ну я уж недоумеваю как можно Хиксов ТАК трактовать, КАК это читать надо :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 16 авг 2010, 00:32

точка.lol писал(а):Мне теория понятна, спасибо за объяснения.

Разногласия с тем что я написала еще есть?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 16 авг 2010, 07:06

А я вот какой еще чудесный пост нашла:
http://lovingalife.livejournal.com/266916.html
сын 14, дочка 8 лет

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пн 16 авг 2010, 08:47

IrenaF писал(а):Разногласия с тем что я написала еще есть?

Не поняла вопрос. :)
Он ведь не означает, приняла ли я учение?

Я после фильма "Секрет", кстати, обрадовалась - раз всё создаётся намерением, можно есть ГМО и в Макдональдс, и не париться. Но Вы же так не делаете? Какие-то личные ограничения для Вас существуют?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 16 авг 2010, 17:42

точка.lol писал(а):Он ведь не означает, приняла ли я учение?

Нет, я спросила есть ли какие-то несогласия с тем что я написала :)
точка.lol писал(а): Но Вы же так не делаете? Какие-то личные ограничения для Вас существуют?

Хиксы говорят что можно есть все, но только в состоянии этой полной связи со своим нефизическим Я, а этому я еще только учусь :oops: И мои дети тоже не всегда в этом состоянии :(
сын 14, дочка 8 лет

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пн 16 авг 2010, 18:00

Несогласия...даже не знаю, как ответить.

Чувствую, что не моё это. Всё можно, всё получится, нет предела совершеству - скучно как-то. Хотя выглядит как здоровый пофигизм.

Это опять из серии, что каждый о своём: вижу, как Вам это нравится - и никак не могу понять, почему. (Где тут смайлик, пожимающий плечами?))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 16 авг 2010, 18:13

точка.lol писал(а):Всё можно, всё получится, нет предела совершеству - скучно как-то.

В смысле скучно? Так ведь не так просто все получить ;) Нужно уметь настраиваться правильно, иначе не получишь, и не у всех это получается, интерес в настройке себя в любых обстоятельствах. И еще у Хиксов хорошая аналогия есть - жизнь, достижение каких-то целей - это как путешествие, нам интересен сам процесс, как и само путешествие, хоть точка отправления и прибытия известны как и в путешествии, но нам интересно то что между ними, а не достичь из точки А в точку Б (или обратно домой ;)).
точка.lol писал(а):вижу, как Вам это нравится - и никак не могу понять, почему.

Мне нравится безусловная любовь ко всему, жизнь в радости и благодарности, видеть во всем и всех хорошее.
А мне вот вас не понять, почему вас притягивает к себе Рожана :) Ну в общем, Хиксы говорят у каждого свой опыт, если вам именно так хорошо и вы не испытываете никакого негатива по жизни, вам почти всегда радостно и хорошо, то вы тоже на верном для себя пути.
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 16 авг 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 16 авг 2010, 18:35

точка.lol писал(а):Сейчас вот читаю Махабхарату - очень впечатляет, хоть и для того, чтобы что-то понять, нужно потрудиться и не запутаться в огромном количестве персонажей.

Вот, для чего вы это читаете? Что это вам дает?
сын 14, дочка 8 лет

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пн 16 авг 2010, 20:41

Это даёт факты, подтверждающие учение, которое близко мне))

А достичь всего мне почему-то неинтересно, даже увлекательным путём.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 16 авг 2010, 20:53

точка.lol писал(а):Это даёт факты, подтверждающие учение, которое близко мне))

А для чего вам это учение? Что оно вам дает? Что вам вообще интересно в жизни?
точка.lol писал(а):А достичь всего мне почему-то неинтересно

Достичь всего просто невозможно, об этом Хиксы постоянно говорят :) Забудьте про фильм Секрет про достижение всего что хочется, вот правильно написано:
"Это учение запускает процесс трансформации сознания. Поверхностно учение выглядет словно призвано удовлетворить потребности и желание алчущего Эго и выкачать из реальности желаемые события. Но менять глубинные негативные эмоции невозможно не обуздав свои мысли и убеждения приведшие к этому негативу. А мысли и убеждения есть порождения Эго. В общем, мягкой всем трансформации и скорого Пробуждения-Просветления. М-дя... У авторов учения чувства юмора не занимать."

И главное - это не достижение всего (что невозможно) а научиться жить в гармонии с собой, на постоянной связи со своим "нефизическим Я", об этом они тоже все время говорят.
Или вот отзыв "Учение Абрахама необычное и приводит к неожиданным результатам. Когда начинаешь наблюдать свои эмоции, узнаешь много чего интересного о себе. Все таки, сколько же ненужного мы таскаем в своих мыслях... В основе учения, прежде всего, культивируется благодарность за то, что имеешь уже. Ни это ли приводит к гармонии с собой, с людьми и с окружающим миром? А ведь это уже совершенно другой уровень бытия, где начинают меняться и твои ценности, и твои желания. Нет уже той прежней бульдожьей хватки за место под сольнцем и привязанности к результатам. Сам процесс становиться приключением, и ты все чаще живешь в настоящем моменте. Понимая, что все ты видишь, ты притянул сам, ты словно в зеркало начинаешь вглядываться на мир и на людей. Все чаще появляется осознание, что мы едины. Мир это чувствует и начинает улыбаться тебе через озабоченное лицо милиционера, уставшее лицо продавщицы, радостное лицо ребенка, смущенное лицо подростка и понимающее лицо старца."
сын 14, дочка 8 лет

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пн 16 авг 2010, 22:45

IrenaF
Я пока не готова ответить на эти вопросы. Я, в отличие от Вас, пока в поиске.

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Вт 17 авг 2010, 20:06

Вставлю и я свои "пять копеек"
Все гениальное - просто. Именно легкость, простота в понимании излагаемого учения стали для меня решающими факторами.

Цитата (Абрахам):
"Существуют три Вечных Закона Вселенной.
Первый Закон (Закон Притяжения) гласит: притягивается то, что похоже... Вы сталкивались с доказательствами этого, когда просыпались в плохом настроении, а потом весь день все становилось только хуже и хуже, и в конце дня вы думали "мне вообще не стоило сегодня вставать". Закон Притяжения действует когда вы видите, что тот, кто больше всего говорит о болезнях, - болен; тот, кто больше всего говорит о богатстве, - процветает... Ничто не появляется в вашей жизни просто так. Вы притягиваете все это. Без исключений.
Поскольку Закон Притяжения постоянно реагирует на ваши мысли, правильно будет сказать, что вы создаете собственную реальность. Все, что вы ощущаете, притягивается к вам, потому что Закон Притяжения реагирует на мысли, которые вы предлагаете. Вы можете вспоминать эпизоды прошлого, наблюдать за чем-то в настоящем или воображать будущее, - мысль, на которой вы сфокусированы непосредственно в данный момент, активирует в вас вибрацию, на которую сейчас же реагирует Закон Притяжения.
Второй Закон (Наука Созидательного Творения) гласит: то, о чем я думаю, во что верю, чего ожидаю - существует. Короче говоря, вы получаете именно то, о чем думаете, хотите вы этого или нет. Намеренное применение мыслей - вот в чем суть Науки Созидательного творения, потому что если вы не понимаете эти Законы и не используете их, - вы творите, как получится (по умолчанию).
Третий Закон (Искусство Разрешения) таков: я есть то, что я есть, и я готов позволить другим быть тем, что они есть.
Только когда вы постигните, что ни один человек не может стать частью вашего жизненного опыта, если вы не пригласите его посредством собственных мыслей (или своего внимания); что обстоятельства не станут частью вашей жизни, если вы не притянете их к себе мысленно (или наблюдая за ними), - только тогда вы станете Разрешающим, которым и хотели быть, когда пришли в это проявление жизни.
Понимание могущественных Законов Вселенной и их намеренное применение даст вам полную радости свободу создания собственной жизни точно такой, какой вы желаете ее видеть."

И еще:
"Большинство людей не представляют, какой силой обладают их мысли. Они не осознают, что когда продолжают искать, на что бы пожаловаться, то тем самым запрещают сами себе обрести физическое Благополучие. Многие не осознают, что до того, как начать жаловаться на больное тело или хронические болезни, они сначала жаловались на многое другое. Неважно, что было объектом жалоб - кто-то, на кого вы сердились, кто-то, кто вас предал, поведение других, которое вы считаете неправильным, или какой-то непорядок в вашем физическом теле, - жалобы есть жалобы, и они мешают восстановлению".

И еще:
"Вы - Энергия Источника в физическом теле... Мы (Абрахам - прим. мое) хотим, чтобы вы получили представление о том, как выглядит ваш физический мир глазами Источника. Ведь когда вы начинаете видеть мир глазами Источника, то принимаетесь отвлекать себя, поворачиваться другой щекой, не обращать внимание на аспекты планеты и жизни на ней, которые не хотите повторять, воспроизводить и учить им своих детей... вместо этого вы сосредотачиваете внимание на тех аспектах, которые хотите удерживать в своих вибрациях, на которые хотите, чтобы отозвался Закон Притяжения".

Блестяще сказано, не правда ли? Кстати, очень доходчиво объясняется библейское выражение, которое раньше во мне вызывало бурю протеста: "ударили по левой щеке - подставь правую"
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 26 авг 2010, 20:19

Сорри, тему еще не читала.
А Секрет то почто они так не приняли? Или лучшая реклама - критика другого? Это их вИдение Секрета, и свое вИдение они критикуют, как то меня всегда напрягают учения построенные на критике чего то другого, что недопонято.
Есть гениальный дядечка, который пишет говорит, вещает, учит суперским вещам, но в качесвте аргументации начинает критиковать чужие и иные писания, свои трактования дает, до сих пор недоумеваю ЗАЧЕМ ему это было нужно, когда как доказать , онстатировать факт, почему то самое другое- не то, не надо было вырывать из контекста и через свои заморочки пытаться высосать что то из пальца в кач-ве аргументов. А жаль, ведь дает такие вещи потрясающие, но я уже его никогда не порекомендую к изучению, слишком еще много своего деллюзийного и непроработанного...
Я Секрет под определенной призмой уже смотрела, немного представляю, самую малость, что есть такое внутренняя часть Торы, и потому совсем иначе восприняла Секрет, скромно считаю, что Хиксы ошибаются насчет Секрета, скорее это такое очень очень опримитивленное чтоб до масс до максимальнго кол-ва людей дошло это внутреннее вселенское знание, а совсем не то, что они там увидели...

Их же тоже легко вот так превратно понять, они же тоже для простоты пишут - думайте о богатстве, и будете богаты, ну и т.д. Хотя понятно ежу, что есть супербогатые товарисчи, которые скольо богаты, столько вечно ноются и практичеси постоянно говорят о том де вот нет денег, но это внешнее, хитрость этакая, внутри то они чувствуют иначе и вибрации иные, так что можно цепляться, за внешнее, можно по сути понять о чем речь. Абсолютно смело заявляю что можно даж фразу сказать что денег нет, но не вложить в нее энергии, так, на бытовом уровне, и деньги будут, на вибрациях никак это не скажется, или вечно по учению якобы думать и сосредотачиваться ток на хорошем, и проч., и при этом ток подавление и вытеснение иметь, замасировать глубоко проблемы. Т.е. главного Секрета и они не дают? ;) :) Еще раз оговорюсь, не смотрела, не читала, и эту темку тоже, прирепляюсь пока вотЬ. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 20:30

Алёна ( Aqua pura ), "Секрет" снят был по их же работам, ихними же последователями, а не приняли они его потому что по их мнению, там просто не все было рассказано. То есть они не критикуют Секрет как таковой , а говорят о недостатке информации в "Секрете". То есть не то что информация там неправильная, она - не вся. Они не критикуют никого, в том-то и дело, ну вообще.
Ты почитай темку-то, мне интересно твое мнение.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 20:36

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):или вечно по учению якобы думать и сосредотачиваться ток на хорошем, и проч., и при этом ток подавление и вытеснение иметь, замасировать глубоко проблемы.

Там немного не так, они все время говорят о важности наших эмоций, о принятии отрицательных эмоций, я лично не нашла подавления в их учении :)
Если будет время, почитай сами книги :) Опять же пересказ через мою личную призму ;) К ним на семинары очень многие известные авторы (которых ты же и рекомендуешь) ходят учиться :) И целители.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 26 авг 2010, 20:38

ААА, понятно, Ирин. Ага, специально прикрепилась, чтобы по свободе поглядеть. Теперь понятнее стало. Да, весьма похоже что они дают Знания Внутренней части Торы, только на общедоступном уровне для общего пользования, ага.
В скором времени не обещаю пока. 8-)
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 авг 2010, 20:45

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Да, весьма похоже что они дают Знания Внутренней части Торы, только на общедоступном уровне для общего пользования, ага.

Ага, я немного посмотрела и послушала каббалистов, у них направление то же, многое совпадает, но там уж очень запутанно для меня :oops: А тут очень все доступно, может не сразу, но в принципе доступно :) Я ищу простоты последнее время :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 26 авг 2010, 20:56

Помнится, в книге Джоула тож самое и доступно, "деньги - это любовь", чет ее раскритиковали в пух и прах, и ты тоже по моему...

Your dr 24/7

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка