Elena_SPb » Вт 17 авг 2010, 20:06
Вставлю и я свои "пять копеек"
Все гениальное - просто. Именно легкость, простота в понимании излагаемого учения стали для меня решающими факторами.
Цитата (Абрахам):
"Существуют три Вечных Закона Вселенной.
Первый Закон (Закон Притяжения) гласит: притягивается то, что похоже... Вы сталкивались с доказательствами этого, когда просыпались в плохом настроении, а потом весь день все становилось только хуже и хуже, и в конце дня вы думали "мне вообще не стоило сегодня вставать". Закон Притяжения действует когда вы видите, что тот, кто больше всего говорит о болезнях, - болен; тот, кто больше всего говорит о богатстве, - процветает... Ничто не появляется в вашей жизни просто так. Вы притягиваете все это. Без исключений.
Поскольку Закон Притяжения постоянно реагирует на ваши мысли, правильно будет сказать, что вы создаете собственную реальность. Все, что вы ощущаете, притягивается к вам, потому что Закон Притяжения реагирует на мысли, которые вы предлагаете. Вы можете вспоминать эпизоды прошлого, наблюдать за чем-то в настоящем или воображать будущее, - мысль, на которой вы сфокусированы непосредственно в данный момент, активирует в вас вибрацию, на которую сейчас же реагирует Закон Притяжения.
Второй Закон (Наука Созидательного Творения) гласит: то, о чем я думаю, во что верю, чего ожидаю - существует. Короче говоря, вы получаете именно то, о чем думаете, хотите вы этого или нет. Намеренное применение мыслей - вот в чем суть Науки Созидательного творения, потому что если вы не понимаете эти Законы и не используете их, - вы творите, как получится (по умолчанию).
Третий Закон (Искусство Разрешения) таков: я есть то, что я есть, и я готов позволить другим быть тем, что они есть.
Только когда вы постигните, что ни один человек не может стать частью вашего жизненного опыта, если вы не пригласите его посредством собственных мыслей (или своего внимания); что обстоятельства не станут частью вашей жизни, если вы не притянете их к себе мысленно (или наблюдая за ними), - только тогда вы станете Разрешающим, которым и хотели быть, когда пришли в это проявление жизни.
Понимание могущественных Законов Вселенной и их намеренное применение даст вам полную радости свободу создания собственной жизни точно такой, какой вы желаете ее видеть."
И еще:
"Большинство людей не представляют, какой силой обладают их мысли. Они не осознают, что когда продолжают искать, на что бы пожаловаться, то тем самым запрещают сами себе обрести физическое Благополучие. Многие не осознают, что до того, как начать жаловаться на больное тело или хронические болезни, они сначала жаловались на многое другое. Неважно, что было объектом жалоб - кто-то, на кого вы сердились, кто-то, кто вас предал, поведение других, которое вы считаете неправильным, или какой-то непорядок в вашем физическом теле, - жалобы есть жалобы, и они мешают восстановлению".
И еще:
"Вы - Энергия Источника в физическом теле... Мы (Абрахам - прим. мое) хотим, чтобы вы получили представление о том, как выглядит ваш физический мир глазами Источника. Ведь когда вы начинаете видеть мир глазами Источника, то принимаетесь отвлекать себя, поворачиваться другой щекой, не обращать внимание на аспекты планеты и жизни на ней, которые не хотите повторять, воспроизводить и учить им своих детей... вместо этого вы сосредотачиваете внимание на тех аспектах, которые хотите удерживать в своих вибрациях, на которые хотите, чтобы отозвался Закон Притяжения".
Блестяще сказано, не правда ли? Кстати, очень доходчиво объясняется библейское выражение, которое раньше во мне вызывало бурю протеста: "ударили по левой щеке - подставь правую"
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005
"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс