Для того, чтобы определить, насколько повышена температура (при болезни), лучше подержать его подольше - точнее будут показания. Для тех целей, что мы обсуждаем, более важно мерить температуру одинаково каждый раз, то есть либо снимать показания как только запищит, либо после сигнала через одинаковый промежуток. Потому что время измерения, как оказывается, влияет на показания.
Когда мы начали пользоваться электронным термометром, я проводила сравнительные измерения. По несколько раз перемеряла двумя электронными (Ситизен и Микролайф) и ртутным, разным людям в разных условиях. Вывод: если ориентироваться на пищание, то электронные показывали температуру ниже, чем ртутный. Если еще подержать, то можно было добиться, чтобы электронный нагрелся еще немного, но с ртутным показания так и не сравнялись.
До 37,5 электронные показывают одинаковую температуру, которая на 0.3-0.4 градуса ниже, чем на ртутном. Выше 38 градусов показания уже примерно одинаковые (разница в 0.1 градуса).
Я решила пользоваться электронными, но на маленьких температурах прибавлять по 0,3-0,2 градуса (и получаю привычные 36,5 - 36,7).
А потом почитала Мендельсона и вообще перестала мерять температуру и себе, и ребенку




? У меня такая фигня была. Мы как поженились, муж все ребенка хотел и чтоб как можно быстрее
, даже в центр по планированию семьи затащил, и вот там мне делали мониторинг созревания яйцеклеток на УЗИ. Врач, когда второй вылезший фолликул увидел (примерно через неделю после первого), очч удивился. Я так думаю, это мой органзм так горячо откликнулся на желание мужа 



)!А в остальные дни вовремя выпрыгивал:mrgreen: Температуру не измеряла,слизь не изучала...Ни одной беременности за 12 лет НЕ было!О ней,о беременности,даже не думали,ну не возникало мысли как то.А вот как стала присматривать вещички детские,при покупке авто потребовала наличие системы для крепления детского автокресла (хотя мысли о беременности так и не было) случилось то,что случилось!!!И мы оба безмерно счастливы 