Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Алёна ( Aqua pura )

 
  Консультировались с остеопатом. Его ответ был что ортоп стельки еще хуже делают. Мол мыщцы  и суставы не работают/тренируются. ТИпа единственное что может испраивть эту ситуацию-это поджимать пальчики ног внутрь (напр,тряпочки разные поднимать таким способом).
 )
  даже тем у кого плоскостопия нет
 У мужа на детских фотках тоже ножки иксиком,а щас налюбоваться на его ноги не могу 

Buzina писал(а):делаем что-то из упражнений:ходим по обручу,камешки у нас дома есть
  целая гора щебенки.
 
Наталья писал(а):дома конечно тоже всякие коврики ортопедические
  В итоге им вообще посоветовали сделать операцию и потом ре на 2 года заковать в кандалы. Ну в общем. какую-то специальную обувь, чтобы ножку приподнять и уравновесить относительно другой ноги.
popo писал(а):Наталья писал(а):дома конечно тоже всякие коврики ортопедические
А что это за коврики?
  Правда там бочечки эти одинакового диаметра и размера, но все равно считаю полезным
Daizy писал(а):мне кажется надо сходить к остеопату. а не к ортопеду.
Наталья писал(а):Наталья

  
  

 неправильная форма таза 
  показания к кесареву , т.е. сильное проскостопие может привести к деформации всей костной системы, и последствия могут быть самыми разнообразными. Но не будем больше про "пугалки".
) , если есть еще какие то сопутствующие проблемки, и все это можно подкорректировать сейчас, пока зоны роста не закрылись ;   просто ходим по коврикам, камушкам и т.д., все что выше уже писали. Можно массажик домашний, а вот ближе к 5 годам  уже надо отправляться к остеопату, если проблема все еще имеет место быть.
  
  Отдельного внимания требует физиологическое плоскостопие. Оно проявляется у детей в возрасте до 3-х лет. Стопы малышей распластаны, под действием веса плюсневые кости расходятся «веером» и продольный свод полностью исчезает.
Это связано с тем, что детская стопа имеет свои характерные особенности. Она не является точной, только уменьшенной, копией взрослой стопы. Костный аппарат малышей еще неокрепший, имеет частично хрящевую структуру, мышцы и связки еще слабы и очень подвержены растяжению. Кроме того, стопы ребенка до 3-х лет кажутся плоскими, потому что выемку свода заполняют мягкая жировая «подушечка», которая маскирует правильную костную основу.
Таким образом, эта форма плоскостопия не патологический процесс и лечения не требует, так как свод стопы при правильном развитии нормализуется самостоятельно к 5-6 годам жизни ребенка.
В то же время, у грудных детей по ряду признаков можно предвидеть неправильное развитие стопы, что приведет к патологическому статическому плоскостопию к 6-7-ми годам и позже. Сниженный мышечный тонус ножек (при сопутствующей неврологической патологии, рахите и др, что отлично корректируется гомеопатически!), избыточная подвижность в голеностопном суставе , пяточно-вальгусная установка стоп — те признаки, которые должны насторожить специалиста и родителей. Особенно неблагоприятна плоско-вальгусная установка стоп в возрасте 1-1,5 лет. В этом случае основным диагностическим признаком является отклонение пятки кнаружи от продольной оси голени. При наличии этого симптома, скорее всего, может развиться патологическое плоскостопие.
Вернуться в Здоровье от года до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4