Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Svetaka писал(а):нестле все г-но
Точно без растительных жиров, я на это обращаю внимание
Не 48 коп, а 28 -- эскимо на палочке. А Нестле перестали писать пломбир на упаковке, так как с раст жирами мороженное 
Ларик писал(а):Это не нестле было, беленькая упаковка с пингвинами Точно без растительных жиров, я на это обращаю внимание
Туу-Тикки писал(а):Это наверное как раз Чистая Линия, вот оно: http://www.pure-line.ru/catalog/morozhe ... k_70g.html
Вот только глазурь не такая вкусная , как обычно, но как раз такая, как была в советские годы 
. Нужно только состав смотреть чтобы было только молоко и сахар, но по-честному ни молоко ни сахар не рекомендуются
, Ирэна вообще наверное от оного названия "сугщенка" чесаться начинает
. Я мороженое делаю по рецепту, которое Лиз давала, по-моему в кулинарном разделе есть оно, там сливки, желтки, сахар, молоко, ваниль. Варю молоко+сахар+ваниль, остужаю, сбиваю сливки жирные+желтки, потом добавляю то, что варила, сбиваю и в морозилку - главное доставать переодически и сбивать. Всё. Готово бывает через сутки, иногда раньше. Пропорции на вкус, там собственно говоря сахар самим можно регулировать, на 400 грамм сливок - 2 желтка, Есть рецепт с белками, но мне желтки больше нравятся.Диез писал(а):но по-честному ни молоко ни сахар не рекомендуются
, или не покупать...
можно и без желтка, но с ним вкуснее. Мы покупаем у знакомых яйца, я всегда яйца мою перед тем как что-то с ними делать. До желтка редко сальмонелла добирается, она как правило на поверхности скорлупы.
, а там сахар, рафинированная мука, ерунда, хотя стараюсь использовать Беловодье какое-нибудь
Ну что делать, что мы в таких условиях оказались...
Что-то не то наверно.
Фильтрование, наверно, вреда то не приносит. 
В свежем масле всегда небольшой осадок но есть (вроде бы из-за него пенится при жарке?), магазинское - как стеклышко.Получают масло двумя способами - прессовкой и экстракцией. Суть прессовки состоит в механическом отжиме олии из измельченного сырья. Оно может быть холодным или горячим, т.е. с предварительной обработкой семян. Масло холодного отжима наиболее полезное, оно обладает выраженным запахом, но не может долго сохраняться. Экстракция предусматривает получение олии из сырья с помощью органических растворителей. Этот метод более экономный, так как получить максимальное количество масла. Полученное тем или иным способом масло обязательно фильтруют, и выходит так называемое сырое масло. Дальше его гидрируют (обрабатывают горячей водой) и нейтрализуют. После таких операций получается нерафинированное масло. Оно имеет несколько меньшую ценность, чем сырое, но дольше сохраняется. Такое масло традиционно используют для заправки салатов.
. В идеале надо брать на рынке, только тогда обязательно пробовать - моя мама когда выбирала, пробовала по очереди олию и творог. Творог - чтобы перебить горчинку 
Юлька писал(а): В свежем масле всегда небольшой осадок но есть (вроде бы из-за него пенится при жарке?), магазинское - как стеклышко.
И цитата интересная о производстве. Только непонятно что за органические растворители. 
Тигрокошка писал(а):например, пломбир в шок глазури : молоко цельное, молоко сгущеноецельн с сах,сливки натур, сах-песок,молоко сух цельное, молоко сух обезжирен, вода. стабилизатор-эмульгатор, ванилин. шок глаз- эквив какао-масла, какао тертое, лецитин, ванилин,сахар. гост Р 52175-2003
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4