Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля
Ganka писал(а):Малышики бывают к вечеру беспокойные, особенно если активно день провели, гости приезжали или походы куда-то были, и т.п. От недостатка холдинга тоже бывают. Надо вначале в уходе разобраться и потом дальше копать. Роды как прошли и т.д.
А я ее понимаю - сама не люблю фенхелевый чай
Yummy писал(а):поглажу пеленки на ночь (спим вместе и она голопопая)
Я глажу только рубашки мужу, на пеленки давно забила, с первым гладила пару дней после роддома, и все, не парьтесь с пеленками, не надо их гладить, вы себя спиртом не обрабатываете, когда на ручки детку берете
Единственно, когда надо прогладить пеленки - когда из магазина новые принесли, то постирать и прогладить один раз, а потом просто стирать 
но практический вывод помню, ничего не глажу 
Yummy писал(а):Ошибок было много - гулять пошли на 4й день, правда. в слинге...но через неделю уже в коляске (спина болела, еще слабовата была после родов). Я этот форум нашла только когда нам было 1,5 мес, к сожалению, ничего этого не знала. Даже хотела приучать "без рук", подруга посоветовала, ну как обычно. Хорошо, что это только 1 раз было, и то не выдержала, взяла ее. Вобщем, понятно, что не идеально, а как прекратить последствия? что еще делать, кроме как носить?
с первым я стойко месяц отсидела дома, и все равно он плакал часто, сейчас пошли гулять на 5 день, в слинге, порой и коляску берем, когда надолго, сисю конечно в любом месте на улице, и даже на ходу
и общественным транспортом пользуемся, документы все выправляли
а куда деваться
так что выкидывайте из головы все ваши мысли о ошибках
может быть остеопату надо показать.Yummy писал(а):Вот я заметила, что как идем в магазин, так она к вечеру и выдает, или гости - это все так.
а мне такое удовольствие глажка доставляет... Я как-то больше для этого глажу, чем для борьбы с призраками
), но раз можно, то ура!!!! Про носить да.. ну буду побольше слингом пользоваться. В гости не ходить не выйдет только
Тут же не понимают особо.. уже назначили нам бэби шауэр.. второй по счету, у нас друзей много и все хотят увидеть, а нам уже 2 мес...
))
Моя пальчики иногда сосет, пытается всю руку в рот засунуть ,умора..
Теперь сама такая!!Yummy писал(а):Дела делать в слинге я еще плохо могу, она ж только впереди у меня, а руки не такие длинные, даже посуду неудобно мыть, и боюсь все время ребенка задеть раковиной или еще как-то.. и наклоняться опять же
медленее , чем без ребенка, но все же
поворачиваться к объекту правой стороной и делать
что можно делать с ребенком на руках
мыть посуду (не очень хорошо
, но у меня посудомойка сейчас, разбирать и загружать посудомойку
) пылесосить -- удобно, мыть пол шваброй МОП -- вполне, готовить - смотря что
Еще везде хорошо иметь всякие штучки, чтоб отложить, на кухне я на пол клала на матрасик со стула, когда например луковицу нарезать нужно было, в комнате на пеленалке порой лежит. Я конечно понимаю, что в идеале месяца полтора - два ребенка не откладываем, но если без помошников, то иначе не выйдет 
никуда не ездили, погода не менялась, может слишком долго на руках спала на улице ?? дрыхла на руках часа 3, пока гуляли, может и жарковато ей в слинге было
Пустышку мы не освоили, я не покупала. Просто не совсем понимаю, для чего их дают ребенку и когда надо давать
, я как раз спрашивала - боялась обратного варианта.
Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9