Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

получастка - примерно 15 соток - все изрыто, газон обезображен полностью, нор там - сотни, какашек не хватит и от 10 кошек!

Соль писал(а):Огородники, кто мульчой пользуется, подскажите - сразу после посадки семян почк=ву мульчируют? или оставляют голой, а мульчмруют потом, когда уже всходы есть?
Стала вдруг помещицей с 11 сотками.
Пока обнаружились в зарослях травы клубника и малина. Деревья потихоньку все опознали, они, правда, в основном старые и очень неухоженные. Но - все цвели и завязалось много всего, вишня, черешня, абрикоса, яблоки, груши. Шалею от такого счастья и объема работ.
В прошлом году вылез картофель, который я в позапрошлом году загубила (посадила, но не убирала, т.к. в общем-то и нечего было
) В этом году чеснок не понятно откуда. Убирала я его! Точно помню!
Что делать? Вырубить что-ли? Или можно как-то реанимировать? Яблоням около 15 лет. Может, больше.
(15-летние), то обрезку надо делать. Убирать загущения, понижать высоту, вырезать плохие ветки
Голова!
яблонями и всё-таки пока решили оставить.
Пригласили садовника в этом году, он обрезал хорошенько, стволы почистили щеточкой от мха и болячек. Как раз в этом году урожая не должно быть (в прошлом был сумасшедший) - надеемся, что они окрепнут и ещё поживут.

МИА писал(а):можно сразу мульчировать
что-то я запуталась с ней...
сухая трава и листья годятся?

, чего К-в пишет точно не помню и посмотреть сейчас тож не могу. Но по своему разумению могу сказать, что думаю, что можно поступить и так и так.
, правда, и травы на него уже не хватает 
, т.е. предполагается его поднять путем завоза песка и дополнительно земли (это я понимаю - развести, разровнять и укатывать). Если я буду набрасывать песок и землю на траву уже растущую - потом будет очень плохо? Мне газон не нужен идеальный, я и одуванчики люблю (покосить ведь можно и их), лишь бы ровный был участок и без воды, т.е. надо ли мне траву уже растущую эту губить изначально? И есть ли способы, чтобы не химией? Помогите опытные садоводы, пожалуйста.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9