Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Эппа писал(а):Кстати, фрукты из африки облучают, чтобы они дольше сохранялись...
про помидоры, про то, как растят китайцы, ну и немножко советов как выбирать нормальные фрукты. 
gal4onok писал(а):ну и немножко советов как выбирать нормальные фрукты.
Эппа (Apple) писал(а):Кстати, фрукты из африки облучают, чтобы они дольше сохранялись... Чуть попозже точную инфу об этом дам
.gal4onok писал(а): Если попка у огурца вялая, то огурец давно лежит на прилавке - витаминов в нем нет.
.
. Но я - гусеница, люблю траву, зелень, фрукты, овощи. Мы были в Италии, муж там отравился персиками. Он вообще любит приналечь на что-то одно и есть это что-то одно. Ну вот персики его и подкосили - 3 дня зелёный ходил.... Помидоры могу еще сказать как отличить "узбекские" - у них на рынке всё - "узбекское" . В продаваемых помидорах ужасно твёрдое сцветие, прям деревяшка какая-то на месте крепления к кусту. У нормальных помидоров всё нежненькое. Помидоры отлично дозревают, будучи сорванные зелёными, виноград не зреет, хоть тресни, персики не зреют - потому всё нужно стараться в сезон покупать. Мне вот наш доктор еще говорила, что для маленького ребенка прикорм лучше вводить или своими сезонными овощами или уж лучше пюрешечными, потому что на прилавках небезопасно. Задумаешься 150 раз..... У меня Тёмка вообще огурцы не ест весной, пока не пойдут наши - прям чутьё у него на это дело... Ну или в поле выходить за дичкой
, но опять же не в Москве же... Там либо машинами затравлено либо собаками зассано, пардон. Не люблю собак.... Всё угажено...

, рыба ага, согласна - страх один
. Я вот сильно мечтаю о маленьком (ну можно и не очень маленьком) домике в Черногории, там хоть рыба и фрукты реальные 
gal4onok писал(а):У нас привозят яблоки, к примеру. А капусту и огурцы зимой бабушки продают в пакетах, что такое раки не знаю. Бочки чтоль большие? У нас это не часники, а выходцы из стран СНГ продают![]()
а на рынках далеко от Москвы-так там все время из деревни летом все, что хочешь продают бабушки.
эт я опечаталась))) в РУках)))Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10