Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
Подумай над этим, отчего она может быть, с кем такая ситуация возникает и в зависимости от этого, действуй. Конечно, наши еще мелкие, но не новорожденные все-таки, могут и оставаться с близкими-знакомыми на какое-то время без мамы.
а на самом деле, ничего и не случилось, просто мамы нет рядом...Объясни ему, что кричать необязательно, что он может сам подойти к тебе.
тем более ситуации совсем разныеbluebell писал(а):Полин с гомеопатом поговорила?
, у меня у Тони щас такооое лезет на КС, мама не горюй, а вполне себе ребенок был сговорчивый-адекватный 

сын даже чересчур общительный. доходит до того, что на улице готов убежать вслед незнакомой тётке(или дядьке), если та с ним заговорит. забывает обо всём и убегает. ну просто кошмар
зову его, он делает вид, что не слышит. приходится бежать следом, потому что уйти очень далеко может
я, конечно, не допускаю, чтобы он убегал далеко...но всё это настораживает
раньше как-то тоже пугался, когда родственники пытались "с порога" налетать. но я очень-то это допускала, чтобы они "налетали". говорила что-то типа подождите, дайте он освоится, сам к вам полезет. вот он теперь и лезет...практически с порога. а когда дома кроме меня ещё бабушка или папа, то сын вообще ко мне и не подходит даже. как будто меня нет
думаю, может дело в отлучках, точнее в их отсутствии. может, У него уже "в глазах рябит от милого лица"- ну, от моего

Сахарок (Лана) писал(а):Полин, я не знаю всей ситуации, но мои дети никогда не разрешат их схватить без их согласия. Орать будут так, что мало не покажется. Наши все знают, что на них не нужно обращать никакого внимания первое время. Иначе вообще не подпустят.
), за руку тянут....Сахарок (Лана) писал(а): Бабушка тоже мне все впаривала, что дети у меня неправильные,
Сахарок (Лана) писал(а):Тебе самой-то что сердце подсказывает?
Леночка писал(а):Полин, мой тоже заревет, если с порога схватят. Но я как-то не даю и мнение окружающих мне не важно, т.к. я лучше знаю и чувствую ре. Привыкнет и сам идет к ним и спокойно переносит мое отсутствие.
Леночка писал(а):Он ревет, когда тебя рядом нет..так?
Конечно, наши еще мелкие, но не новорожденные все-таки, могут и оставаться с близкими-знакомыми на какое-то время без мамы.
Леночка писал(а):Тебе может самой внутри напряжение отпустить? Вопрос, я так понимаю, не только в том, что его хватают-он ревет.
Если так - то это тревожность. Его или твоя, или обоихПодумай над этим, отчего она может быть,
Леночка писал(а):Когда хватают - предупреждать такие действия. Например, взять Никса на руки и так встретить свекров с улыбкой и радостью (насколько возможно), чтобы ре не чувствовал твоей напряженности, привыкнет и спустить его, а там сам пусть решает с кем общаться.
а я захожу спокойно, с ними разговариваю - стараюсь кучу тем поднять сразу - чтоб разговор зашел на тему взрослых - чтоб они не концентрировались на ребенке а разговаривали со мнойЛеночка писал(а):Ты сама готова его отпустить от себя на сколько-нибудь? внутри, не головой, что надо отлучаться и ты пы, а внутренне, что он уже подросший малыш, в какой-то степени может среагировать в неблагоприятной ситуации и прийти к тебе за помощью (если ты в зоне досягаемости)? А так ты к нему несешься, как-будто что-то ужасное случилосьа на самом деле, ничего и не случилось, просто мамы нет рядом...Объясни ему, что кричать необязательно, что он может сам подойти к тебе.
Предупреждай перед тем как отходишь от него, что вот, мол, ты рядом, если что, пусть приходит или зовет, но не орет.
zzelenaja писал(а): Бабуля даже испугалась. А потом долго еще ходила и удивлялась, что мы уже столько в одном доме живем, а ребенок к себе не подпускает, да как же мы в сад пойдем? и вообще дети странные пошли не то что раньше.

catling _cat писал(а):Бабушек и дедушек предупредить чтоб ни-ни пока сам не захочет и всех в сад. Четкое понятие личного пространства у ребенка.

Апполинария писал(а):.хотя странно, что ж дети раньше другие были чтоль![]()

Тока мы ничего не принимаем (я поняла, КС - это гомеопатический препарат) На фоне других детей, гуляющих в округе, мы самые пугливые и осторожные, а дома очень боевой мальчик
разговаривают. ну я ей сказала что моя политика такова что к чужим подходить нельзя
tutun писал(а):Детям очень важно проговаривать пустяковые вещи.
Повторяла несколько раз в разн. вариациях.
Апполинария писал(а):короче у нас проблема именно когда вот с порога зашли. и сразу все набрасываются.

Вернуться в Прочие вопросы от года до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7