Не без перекосов, конечно, но как-то больше радостей было тогда, особо, когда был дефицит и что-то дарили этакое
И мандарины с бананами по празникам или в магазе удавалось что-то приятненькое ухватить - я даже очереди в ДМ без ужаса вспоминаю 
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун
Не без перекосов, конечно, но как-то больше радостей было тогда, особо, когда был дефицит и что-то дарили этакое
И мандарины с бананами по празникам или в магазе удавалось что-то приятненькое ухватить - я даже очереди в ДМ без ужаса вспоминаю 

в таких авоськах и покупала кофейную жвачку
Вот счасье было. А еще у нас продавали жуткую жвачку под названием "сакич"
Ее помусолишь-пожуешь, сладось быстро уходит и она становится как смола

Апполинария писал(а):Антони писал(а):А потом еще подросли, и почему-то рукоприкладство совсем отменилось у нас в семье, вот до сих пор не знаю, что же их на это сподвигло.
дык подросли ж. могли б и сдачи дать и из дому сбежать
Апполинария писал(а):а нам папа только ремня давал когда мы спать не ложились и бесились до поздна. втроем с сестрами в одной комнате ж - где там уснуть спокойно. одна заводит, другая подхватывает. папа раз придет скажет, второй а на третий уже с ремнем. а мужики они если начали - остановиться не могут. мама неслась из комнаты из своей и ложилась на сестер или меня - собой прикрывала чтоб он нас не покалечил в запале. а потом того кого побили мы все дружно жалели всю оставшуюся ночь
Мне кажется, не смотря на битье, у нас было более счастливое детство, чем у современных подростков

мамаТимы писал(а):А вот скажите мне пожалуйста, а как это сказалось на вашей психике-есть какие-то последствия? И как вы со своими детками действуете?
И на психике моей мамы
Но меня практически не били.
) желание мне всыпать.

Enema писал(а): а в авоське из тюля
нарядные 

мамаТимы писал(а):А вот скажите мне пожалуйста, а как это сказалось на вашей психике-есть какие-то последствия? И как вы со своими детками действуете?
.
Мне больше нравятся сумки которые у нас продают во всех магазинах по 1$, они очень легкие, хоть и не компактно складываются. А авоськи тяжелы были, насколько помню (или я просто выросла с тех пор
) и рвались невовремя.Enema писал(а):Мне кажется, не смотря на битье, у нас было более счастливое детство, чем у современных подростков
У меня подростковые годы были совсем не веселыми - школу я не любила, делила комнату с младшей сестрой (которая мешалась и вообще я люблю одиночество), ну а самое главное - то общество мне было совершенно чуждым, помню свои ощущения как совершенно чужой и перспектив на лучшую жизнь ни в материальном ни в моральном плане не было видно - тогда СССР был еще и все что с этим связано
Антони писал(а):ох бедные...
ну, бил, не знаю даже...обиды нет.
мамаТимы писал(а): А вот скажите мне пожалуйста, а как это сказалось на вашей психике-есть какие-то последствия? И как вы со своими детками действуете?

Тигрокошка писал(а):повезло, когото авоськой, меня шнуром от удлиннителя иногда припечатывали...
. На коже моментально вспухли красные отпечатки, мама перепугалась ужасно, на этом использование подручных средств для воспитания в нашей семье закончилось
.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7