Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

?
Мы тут с Еленой Прекрасной на лекцию ходили, пока все это показывали я иронизировала, что сказку показывают. А оказалось все так. И про вред родов на спине говорили. Я когда Надюшу там рожала, то злобно сказали, рожайте на кресле к каждой не подлезешь:) а теперь прогресс
в обычном то роддоме, приятно:)
, так что импринтинг всё равно смазался). Послеродовое пребывание тоже было, просто сейчас сделали ремонт, заменили кровати (тогда были ещё железные и сильно прогинающиеся вниз). На счёт пуповины и стимуляции мы не спросили, но вроде прозвучало, что после рождения ребёнка и до рождения плаценты колят окситоцин
. В демонстрационном фильме показали позднее перерезание пуповины, но ведь надо ещё следить, чтобы она до того не была пережата
. Говорили о свободно выбираемой позе, но потом врач так иронично заметила: "Пробуют все позы, часто останавливаются на вертикальной, но потом ножки устают, и переходят ложиться на кровать".
Ещё на Руси говорили: лежит мама, и ребёночек лежит. В смысле процесс родов затягивается. В вертикальной позе, например, сила тяжести помогает.
И устроил такой полтавский Петивьер.
А у нас и вообще запрещенное в цивилизованном мире выдавливание ребеночка толстым телом акушерки
Знаю женщин, которые действительно выбирали рожать на кровати, но все ж на боку, а не на спине. А роды на спине ввели (так мне рассказывали на курсах, не проверяла) для французского Людовика какого-то, который захотел посмотреть, как рожает жена - чтобы ему лучше видно было
Ну и акушерам так удобнее, безусловно, вытаскивать ребенка.Елена Прекрасная писал(а):Дереза, пока там ещё никто не рожал в новых условиях, а по лекции так всё так замечательно звучит..

catling _cat писал(а):Елена Прекрасная писал(а):Дереза, пока там ещё никто не рожал в новых условиях, а по лекции так всё так замечательно звучит..
Рожают, Лен, ты что:) он же давно работает.
http://mama.pl.ua/index.php?showtopic=872&st=20
catling _cat писал(а):Та оно не надо большинству то. Люди предпочитают в массе чтобы за них все решали другие

Мне на спине лежать было оооооочень больно. 20 минут вынужденного лежания при КТГ провыла. А не на спине - не обязательно значит вертикально, кстати 
, а поехали мы на Космическую без подписи, раскрытие было почти полное уже))). Хотя они сразу мне не поверили, я с улыбкой к ним пришла и сказала что буду у них сейчас рожать
Они тоже типа кресла на топчаны поменяли, и мячи с лестницами наставили, курсы проводят, но женщин стимулируют без причины, кесарят каждую вторую, новорожденным смесь дают, брррррр!!!!Дереза писал(а):Апполинария, ну и слава БогуМне на спине лежать было оооооочень больно. 20 минут вынужденного лежания при КТГ провыла. А не на спине - не обязательно значит вертикально, кстати
Шиншилла писал(а):Подскажите адрес в Полтаве такого роддома
Расположен по улице Артёма, но более точно не скажу.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5