Насчет послать бог весть куда я сама их могу послать
Правда, рискую испортить отношения навсегда. Потому как Манту совершенно недостоверна, в Беларуси вон ее отменять хотят, потому что не смотря на нормальную Манту у них случаи заболевания тубиком есть, т ч пусть они мне докажут, что среди омантученных детей нет инфицированных!А кроме Манту они не хотят признавать ничего - такие тупые ригидные стандарты. Короче, папашу придется слать, вооружив законами, правда, он такой лох в медицине...
Просто у детя нет БЦЖ, даже сделав Манту и получив отрицательный рез-т, потом будут доставать с БЦЖ, т е это замкнутый круг опять...
Злая я сейчас. Хочется ведро БЦЖ взять и вкатить им по первое число в одно место...

). ПЦР на туберкулез мы делаем (хотя этот анализ и не признается официально, но в садике удовлетворены, что есть какая-то бумажка, где написано "туберкулез не обнаружен"). Причем замечу, что сдаем его раз в год и не кровь (щас, буду я ребенку в 2,5 года вены колоть
), а МОЧУ. Анализ мочи показывает в принципе туберкулез почек, но т.к. нужна просто бумажка...
Помню, как мне зеленоградский фтизиатр 18 лет назад навешала лапшу на уши, поставив старшего на тубучет и назначив ему антитуберкулезное лечение
Здоровье у него ессно от этого не улучшилось. Скорее всего, щас уже др фтизиатр, но я все равно поговорю. Жестко.
).