Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

bluebell писал(а):Прямо на месяц конкретная сумма и сколько человек кушает

Тыковка писал(а):Средний доход чего-то там, Надь, поищи. Вроде недалеко темка убежала. Это в Самоваре.
Мнезнакомка писал(а):Nadine
а, ну не так все плохо - 35 не шик, но жить можно. Я сейчас наше семейство пытаюсь впихнуть в бюджет в 40 тыс - на еду + бытовуха мелкая... Пока не всегда получается, но это потому что я раздолбалась слегонца.
Мнезнакомка писал(а):Ну и конечно важно проанализировать какие траты самые крупные и как их можно урезать. Тут помогает запись всех приходов-уходов денег. Про крупность - например, урезать всякие вкусности сладкие - это оказалось очень дорого, покупать, и вредно. Мы перешли на домашние (блины, кексы, сочни) - это реально оказалось дешевле, ну и реже

Мнезнакомка писал(а):Nadine
Я сейчас наше семейство пытаюсь впихнуть в бюджет в 40 тыс - на еду + бытовуха мелкая... Пока не всегда получается, но это потому что я раздолбалась слегонца.
Nadine писал(а):раньше то я могла купить себе коробку черри, пакет мытой рукколы, мацареллы и забацать салатик
) Филе кручу на котлеты ( вкусно, без хлеба, немного маслица сливочного и лучка в фарш, обвалять в двойной панировке и пожарить) и еще остается косточка с грудки на бульон. И все на 130 руб. И вообще, полуфабрикатам бой
) Домашние пельмени выходят рублей 100-130 за кг. Когда отказались от полуфабрикатов, то удалось сократить расходы на питание с 25 до 15. При этом фрукты, овощи, мясо едим постоянно. Но смотрю сезонность. Сейчас хурмы уже тонну наверно слопали. Пока она шла по 100 р за кг. Будет по 250 брать не стану. Крупы мало. КАртошку мало. РИс еще и макароны (бариллу люблю). Если встречаю мясо по акции, то могу и впрок взять. Но у меня другие траты... Машина, 2017 год вышла в 118 т.р. Это почти 10 в месяц. Но это все, что касается машины. И налоги и бензин и техобслуживание, и велокрепления на крышу. Хотя с начала года на машину ушло 11 т.р. Но надо ехать на диагностику... Возможно насчитают сейчас и резину в этом году брать надо, и налог не оплачен. Так что наверно опять набежит. Статья образование, даже смотреть страшно. Но это первое попадет под раздачу, если надо включать режим жесткой экономии. Сейчас сын логопеду ходит, по русскому положительный эффект прослеживается, это 7 т.р и английский 4 т.р. в месяц. А непредвиденные.... Прошлый месяц с дочкой к стоматологию съездили.. 5600 
Одуванчик писал(а):с готовкой у тебя это как с уборкой у меня
только тут такой момент, что забить нельзя как на уборку
все хотят жрать 3-4 раза в день
) Первое 2 часа максимум. (это в выходной, у меня бывает накапливается за рабочую неделю. Если ограничение не поставить, то весь день коту под хвост) Поэтому что то тщательно , остальное собрать по быстрому и нормально
) И второе. Блютуз гарнитура в уши, аудиокнига отлично скрашивает
) И я для себя вывела, сначала пол пылесошу или протираю, потом все остальное. Потому как мы дома босиком ходим и бегать по комнатам босиком по крошкам очень противно
А у меня попки летают и какают
) И вообще непонятно откуда что сыплется.Овощи и фрукты как раз очень дешевы, если не гоняться за экзотическими. Те же черри, руккола - точно не относятся к очень нужным продуктам. И моцарелла туда же.Nadine писал(а):гречка/рис/макароны уже нет сил надоели.. а овощи-фрукты-зелень очень дорого(( раньше то я могла купить себе коробку черри, пакет мытой рукколы, мацареллы и забацать салатик))) теперь хожу мимо и облизываюсь тока.. Из фруктов едим тока яблоки да бананы, из овощей лук, морковь и свекла))
Я тоже Петелинку не беру давно уже. Взяла как-то раз полгода назад - и просто есть не могла. Мясо какое-то прямо разваливается даже сырым. И я тоже беру курицу целиком, это получается гораздо выгоднее.Larik_M писал(а):Только петелинку никогда не беру, странная она какая то....) В общем не беру отдельно голени или крылья. Беру курицу
Larik_M писал(а):И вообще, полуфабрикатам бой)

Елена25 писал(а):Цена обычно 200-250руб. (баранина, говядина), свинину и дешевле продают.
Рынок на Теплом Стане. Я знаю, что некоторые с другого конца Москвы ездят туда. Впрочем, баранина-говядина обычно всё-таки в районе 250. За 200 - это свинина.Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7