
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

расстаивать уже в форме?sirene писал(а):Время выдержки и расстойки теста 2.5 часа
у нас такая же ситуация - когда муж дает ребенку сосиську - я не вякаю - ребенок не моя собственностьgal4onok писал(а):А как решался этот вопрос-вот, к примеру, если мама вегетарианка, а папа нет. То кто по сути решает как быть ребенку

это же очень много - у меня рука не поднялась столько дрожжей всыпать - у меня пока только все в процессе приготовления ТТТМила Б писал(а):1 пакетик дрожжей развести теплой водой,
сколько же ему стоять???Мила Б писал(а):Обминать каждый час 3-4 раза.
вот это у меня тоже не вышло - сколько не сыплю все равно липнетМила Б писал(а):добавить муки до консистенции теста, как на густые оладьи.
Тесто не должно прилипать к рукам.

sirene писал(а):4ст ложки мёда, 200г сахара, 200г толчёного миндаля или орехов (мёд предварительно растопить на водяной бане), изюм, цукаты, 100мл воды, 3ст ложки сливочного масла, сок и натёртая цедра одного апельсина, 4 ч ложки пекарского порошка (смесь лимонной кислоты и соды в равных количествах), 2ст ложки абрикосового (или любого) джема.
Сухофрукты, сахар и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, смешать с маслом. Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру.
Просеять в миску муку, смешать её с пекарским порошком. Влить в муку остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить мёд, орехи. Выложить в форму. Выпекать до готовности.
знать бы что такое густое , а что не густоеМила Б писал(а):Главное, не делай очень густое тесто.


а муки то сколько интересно??)) и джем куда девать??)IOLCA писал(а):sirene писал(а):
4ст ложки мёда, 200г сахара, 200г толчёного миндаля или орехов (мёд предварительно растопить на водяной бане), изюм, цукаты, 100мл воды, 3ст ложки сливочного масла, сок и натёртая цедра одного апельсина, 4 ч ложки пекарского порошка (смесь лимонной кислоты и соды в равных количествах), 2ст ложки абрикосового (или любого) джема.
Сухофрукты, сахар и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, смешать с маслом. Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру.
Просеять в миску муку, смешать её с пекарским порошком. Влить в муку остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить мёд, орехи. Выложить в форму. Выпекать до готовности.
Мила Б писал(а):Это я в этом году такая смелая, с мамой-пекарем-то
у меня бабуля была с тестом на "ты"))IOLCA писал(а):sirene писал(а):
4ст ложки мёда, 200г сахара, 200г толчёного миндаля или орехов (мёд предварительно растопить на водяной бане), изюм, цукаты, 100мл воды, 3ст ложки сливочного масла, сок и натёртая цедра одного апельсина, 4 ч ложки пекарского порошка (смесь лимонной кислоты и соды в равных количествах), 2ст ложки абрикосового (или любого) джема.
Сухофрукты, сахар и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, смешать с маслом. Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру.
Просеять в миску муку, смешать её с пекарским порошком. Влить в муку остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить мёд, орехи. Выложить в форму. Выпекать до готовности.

Мила Б писал(а):1. Болтушка (мама так называет), берем все теплое
Пахта (или молоко), 200 г
Топленое масло, 100 г
Сахар, 200 г
Соль, треть чайной ложки
Изюм
Лимонная цедра, 1/4 - 1/2 лимона
2 стол. ложки муки
Ванилин
Все смешать и оставить на 1 час в тепле
2. 1 пакетик дрожжей развести теплой водой, как заиграет - добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки.
Размешать и пусть стоит.
3. Через час все соединить, добавить муки до консистенции теста, как на густые оладьи.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Обминать каждый час 3-4 раза.
, я дрожжей всыпала наверно 1/3 пакетика, можно было наверно еще меньше... очень пахло дрожжами. Тесто к рукам у меня липло - но я уже не стала увеличивать количество муки - сколько насыпала не помню уже 
вот этот совсем не получилсяsirene писал(а):Вот например рецепт из книги «Печём без яиц».
300 мл тёплого молока, 30г свежих дрожжей 500г муки, щепотка соли, 50г сахара, 200г растопленного сливочного масла, 1ч.л. молотой корицы.
Время выдержки и расстойки теста 2.5 часа.
очень сильно пахнет дрожжами, рассыпчатый - прям на крошки сыпется мелкие - очень не вкусный, мне кажется масло много , а муки надо больше, чтобы поплотнее тесто было, всыпала 1/3 пакетика сухих дрожжей - где свежие взять не знаю. sirene писал(а):Пасхальный кулич с изюмом и цукатами:
4ст ложки мёда, 200г сахара, 200г толчёного миндаля или орехов (мёд предварительно растопить на водяной бане), изюм, цукаты, 100мл воды, 3ст ложки сливочного масла, сок и натёртая цедра одного апельсина, 4 ч ложки пекарского порошка (смесь лимонной кислоты и соды в равных количествах), 2ст ложки абрикосового (или любого) джема.
Сухофрукты, сахар и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, смешать с маслом. Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру.
Просеять в миску муку, смешать её с пекарским порошком. Влить в муку остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить мёд, орехи. Выложить в форму. Выпекать до готовности.
дрожжами естесно совсем не пахнет, но у меня пекарский порошок был давно замешан, может поэтому не так сильно поднялся, но все равно пропекся - апельсиновая цедра очень вкусно смотрится - мняяяяяяяяям 

)да очень даже спасибоsirene писал(а):уж простите, что хвастаюсь
- на дрожжах печь не хочется больше - они не вкусно пахнут 
но в этом году мои их совсем не едят 
Вылей часть этой (столько же, сколько на хлеб обычно отливаешь) в раковину, а остаток подкорми как обычно. Должно получиться нормально))Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4