Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Katyarka писал(а):Ольга Громова Сахарный ребенок. Вообще, для подростков, но и для взрослых тоже - очень. Про девочку и маму, в ссылке в Киргизии, в 30-40 годы. Автобиографическая повесть. Очень легкий язык, прочитала за 1 вечер, читать всем избалованным детям, которые жалуются на тяжелую жизнь
Katyarka писал(а):Герда писал(а):Илье на лето давали список книг для внеклассного чтения. и там был поименован Шмелёв "Лето Господне". Мне тоже показалось что Илье ещё рано.
Обожаю! В детстве(лет в 15, наверное) читала раз 10, а потом и всего Шмелева. А в каком классе его сейчас проходят?
Katyarka писал(а):Жена смотрителя зоопарка. Про немецкую оккупацию Варшавы, как пара - владельцы зоопарка помогали евреям из гетто, укрывая их в разрушенном зоопарке. Хорошая книга, язык для меня не идеальный, но кому-то, уверена, очень понравится. Реальная история, читать очень интересно.
Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии автор Сэссон Джин. Вот ее действительно проглотила за 3 часа. невероятно интересно. Реальная история, автобиография принцессы из Саудовской Аравии. После этого начинаешь ценить Россию...
)) Надо поискать жену смотрителя зоопарка аудио.
)) Пока дети на груди были, читала во время кормления. Тут правда в Ейск ездили на майскте, там дети сами по себе, так я перечитала кучу всего. А сейчас могу только слушать, пока делаю что нибудь. Но мне первой вполне хватило. Было интересно изнутри посмотреть.
Palona писал(а):Там же их три - Желтухин, Голос и Блудный сын.

Но текст достаточно примитивный, поэтому ладно уж, дослушаю)).
Auuka писал(а):А ты читала в бумаге или электронные?

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6