Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
, что ты не откажешь, вот и тянет время, т.е. заменяет нежелательное действие. Я бы делала так: "Алиса, сейчас у нас завтрак, надо кушать, т.к. до обеда больше еды не будет". И все, до обеда, как бы не просила - не давать, а повторять, мол, я все понимаю, ты просишь кушать, но я предупреждала, что до обеда не будет другой еды. Обед в этом случае можно устроить пораньше. В обед повторяешь ту же тему, мол, кушай, зайка, до ужина/полдника ничего не будет, как и с завтраком, так что постарайся наесться. И т.п. Если ты такую линию поведения выдержишь дня три, думаю, Алиса сама поймет, что больше "кнопка мама-дает-еду-когда-хочу" не срабатывает. Если боишься, что ребенок будет голодать, сделай побольше приемов пищи, но именно как ритуал, т.е. сели все вместе, наложили на тарелки, а не перекусы с сушками-фруктами по всему дому.
Но я сама ем постоянно, поэтому не могу от ребенка требовать соблюдения режима питания...Lis писал(а): Меня кстати сейчас еще довольно сильно колбасит, зеркалит она меня видимо, чего хочу не знаю, чего знаю не хочу..
Надо побольше активностей мне наверное, обычно простучишься ладонями по столу, прокричишься и полегче становится.. а Алиска сидит рядом постукивает ладошками как мама, а в глазах СТОЛЬКО недоумения)))))
Lis писал(а):Я вообще как представляется возможность к ней спиной поворачиваюсь ночью. И так хорошо сразу, что аж стыдно.
Lis писал(а):Блин, главное она сейчас конкретно не слушается меня, а я не могу адекватно (ну хотя бы с юмором) к этому отнестись.. Все раздражает, прям треснуть хочется иногда
Попробуй, как чувствуешь прилив раздражения или типа того - сразу пой песню, любую, лучше детскую:)Lis писал(а):И почему дети так любят макароны?
Настя (Анастас) писал(а):Так и я так делаю. Да они же уже большие, ничего такого))) тело-то должно отдыхать.

Lis писал(а): И почему дети так любят макароны?
и я вот спрашиваю себяLis писал(а):Я вообще как представляется возможность к ней спиной поворачиваюсь ночью
та же самая фишка, и такое блаженство испытываю.
ООООООО ну эт мое......

- а мне стыдно за то, что стыда вовсе не испытываю, когда к ней спиной
Lis писал(а):И почему дети так любят макароны
А Стасюха хомячик пачками 

Лизок, ну сварила ты покушать Алисоньке, не съела, в другой раз скушает, не надо будет готовить 

tutun писал(а):не понимаю...а в чем проблема...поставили у кровати попить и поесть, пусть ночью встает и хомячит себе спокойно
Lis писал(а):Вот и с едой примерно так же,ей важно вместе пойти, залезть в холодильник, поковыряться в еде, и чтоб я рядом, но так чтоб есть не ест.
, я ввыходные раньше 11 глаза не открываю
, и у меня на просыпание детей один довод-идите поиграйте....я думаю, что им не очень нравится, но выхода у них другого нет

Вернуться в Прочие вопросы от года до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3