Сахарок (Лана) писал(а):Я читаю и прям мой распорядок дня
Повезло.

Но это именно летнее время!
Сахарок (Лана) писал(а):хотя вот на обед в последнее время как раз белок хочется животный
Тут два варианта - слушать своё тело (может, так и надо сейчас) или проверить, правильно ли по еде день начинается и заканчивается. Может быть, если это не так и тогда несколько дней завтракать и ужинать правильно, то и в обед будет хотеться правильно.

Сахарок (Лана) писал(а):Но замечено, что почему-то в первую неделю Пасхи совершенно не "тянет" такая тяжелая пища.
Ну так такой душевный подъём, что не удивительно.

А уж если вся еда с молитвой особой готовиться, то совсем легко.
Nadine писал(а):Но если я буду ложиться в 10-11, то мужа буду видеть только час-два в сутки, т.к. он приходит с работы в 9 вечера, а сутра я ухожу, когда он еще спит...
Ну да - обстоятельства разные, но всё же главное - как мы сами захотим и посчитаем правильным. Обстоятельства ведь всегда - уже следствие.

А, кстати, получается тогда, что Вы спите гораздо меньше мужа, то есть полностью подстраиваетесь под его режим, работая при этом? А, может, ему пораньше вставать? А там уже найдёте золотую середину.

Это я не в качестве нравоучений, а просто рассуждаю. Иногда решение весьма просто, но принять его трудно, поскольку привычка сильна.
Nadine писал(а):Я, конечно, ему дам почитать эту инфу, но по-моему его переделать нереально.
Такие времена сейчас, что ещё и не то реально!

Иногда просто надо терпение проявить чуть больше, чем просто автоматически проявляется.
Nadine писал(а):Если я на ночь не поем, то не смогу уснуть, замучают голодные боли, видать, для больных желудков должно быть исключение. Да и вообще я ем каждые 2-3 часа
Конечно, при серьёзных болезнях режим корректируется. Но тут опять стОит поискать золотую середину и постепенно двигаться к здоровью, а не просто идти на поводу у болезни.

Nadine писал(а):А больше всего напрягает необходимость сразу вскакивать с будильником
И совершенно правильно напрягает.

Вскакивать с будильником - это жуть! Вообще-то, надо учиться вставать без будильника - но это идеал. Я интерпретирую "вставание без валяния" так. Прозвонил будильник красивым мелодичным звоном

(причём, хорошо бы ещё отследить свои фазы сна и будильник ставить на своё время), начинаем потягушечки, лежачую гимнастику - считай, уже проснулись. И это принципиально отличается от
Nadine писал(а):у меня вот три будильника стоят с интервалом по 10 минут, чтоб можно было поваляться
Nadine писал(а):Хотя, конечно, Ведам видней
Главное, нам правильно их понимать.

Из зарядки утром - только суставная гимнастика, Сурья Намаскар или любая очень мягкая практика. Я вот могу встать сразу (и чувствую большую разницу, когда поваляешься хоть чуть-чуть), но мне надо некоторое время, чтобы просто посидеть, водички попить и проснуться окончательно.

Вроде бы, в следующем году не будут переводить на летнее время в России.