Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
Енотик писал(а):но она почти не помогает, потому что я стараюсь ограничивать ее влияние, у нас разные взгляды на воспитание ( мать я средняя, ребенка радостей лишаю, сладкое не даю, еду странную готовлю, у мужа сижу на шее, работать не иду и в садик ребенка не отдаю, не социализирую, как она с 8 месяцев, и еще куча всего), и она втихушку свою линию гнет пока я не вижу - подкармливает, мультики дурацкие включает. И это тоже определенно на характер сына влияет - с конфетами и печеньем у нас с ним прямо борьба, находит везде и расстраивается, что я забираю.
И всем сразу станет легче
)
))), и он хочет , чтобы рядом с ним была не нервная "мама", а добрая и внимательная жена. И сверковь, и муж убедятся в вашей правоте не Вашими жесткими убеждениями, а Вашим личным примером. И если Вы "нервная", ребенок не слушается, не спокоен, значит Ваша теория не работает. И они будут по своему правы. Обратите на это внимание, пожалуйста. Вы очень погрузились в материнство (и это понятно, это здорово, приятно и затягивает), но не забывайте, пожалуйста, что Вы еще и жена, и, в некотором смысле, дочь (имею ввиду свекровь). Здоровый (физически и эмоционально) ребенок может вырасти только в здоровой семье! Мира и мудрости Вашей семье в этот Рождественский Сочельник!присоединяюсь. Поискать на каком-нить местном форуме мамок с детьми-ровесниками для совместных прогулок и тусовок то у них, то у вас.Возможно, есть смысл в группу кратковременного пребывания походить. Или в гости к кому-нибудь.
А если это правда?shrimati radharani писал(а):Я отметила, что женщины с возрастом очень фантазируют вспоминая детство своих детей. Он и на лыжи в 2 года встал
У нас была компания одногодок, человек шесть, всем два исполнилось где-то в июне-сентябре. Одна из мам съездила в Детский мир и купила на всех самые маленькие лыжи, обычные, беговые. И вся компания дружно встала на лыжи в два с небольшим года
Правда, с горок научились кататься в эту первую зиму только двое из компании. Просто ходить на лыжах научились все. На следующую зиму (3-летки) уже все катались с горок. И мы все вместе на следующий год уже на довольно далекие прогулки на лыжах ходили, часа по два могли кататься. Большой лес у нас прямо рядом с домом. В этот год сами мамы иногда на лыжах ходили, иногда просто так, пешком, дети еще относительно медленно катались. А в еще следующий год (4-хлетки) - уже все взрослые были на лыжах с детьми, угнаться за детьми просто так было совершенно невозможно, и дети с довольно больших горок катались. Лыжи, конечно, у всех уже другие были, настоящие, с креплениями и лыжными ботинками. Фантазирую? 
я вполне допускаю, что если с детьми заниматься, то они очень многое могут делать рано, на лыжах вполне. Неудачный я пример взяла.))
Чистый лист, мою понятно тоже, брата тоже.
Когда два и больше - там уже всё путается, стирается из памяти.Елена25 писал(а):Про первого (или единственного) ребенка обычно помнят

Очевидно, что эмоции, связанные с рождением ребенка и его развитием в моем случае более чем далеки от сухих цифр.

на медведя с ружьем...
. Хотя думаю, что ему возможно было бы интересно это узнать. Сейчас стараюсь хоть что-то записывать из забавного, побольше на видео снимать. Я мама в возрасте, может быть эти фильмики будут единственным рассказом его детям о нем самом. 
Ваши эмоции, значит, не были связаны с цифрами. Вы их и не запомнили. А были связаны с какими-то другими моментами в жизни.Ягодная писал(а):Очевидно, что эмоции, связанные с рождением ребенка и его развитием в моем случае более чем далеки от сухих цифр.
При этом то, что связано с яркими негативными эмоциями, запоминается еще лучше. На эту тему и исследований вагон имеется, и это очевидно даже и без всяких исследований

Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11