Helga писал(а):в Москве в прошлом еще году всё было не так, лично с нами так точно.
??? Я больше года назад в садик оформлялась в Москве -- вообще без проблем, а в Сергиев Посад два года назад.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, UMA, Людмила.
Helga писал(а):в Москве в прошлом еще году всё было не так, лично с нами так точно.
Спасибо!!!!
И "манта" оказывается по ее мнению прививка, а не проба
, так прямо она ее и называет, на "а" заканьчивается )))), и чтоб ее дети с моими не гуляли, а то они заразные туберкулезом! ))). Вот на таких и расчитывают прививочники!!!
Хорошо участковая предупредила, что заведующая скорее всего так карту не подпишет, что будет посылать к фтизиатру в туб.
Заведующая попыталась на меня понаезжать, но поняла, что бесполезно.
Я спокойно повторяла, что имею право и ссылалась на законы.
Тогда она отвела меня к глав.врачу, а та (очень любезно, видимо наобщалась уже) отослала к фтизиатру в туб.диспансер, сказав, что я, как мама, имею право отказать от чего угодно, но у них есть правила и они вообще сбоку в этом вопросе. Я спросила, что там у фтизиатра. На это они прикинулись чайниками и сказали, что не знают.
Принесите, говорит, Вашу флюрографию, чтоб я была уверена, что в окружении ребенка нет туберкулеза. Тут я просто схамила! Говорю, ото всех детей с площадки и их родителей тоже принести флюрографию, что б Вы точно были уверены? Напишите мне, говорю, плз в письменном виде, что отказываеть подписывать. Она говорит: сначала Вы мне напишите в письменном виде. И тут я выкладываю свою бумажку с отказом (2,5 листа рукописного текста
), где написано ВСЕ: на основании чего я имею права отказаться от Манту, рентгена, флюрографии, и почему они не в праве требовать флюрографии родителей.... Она все внимательно прочитала и выписала мне каку.-то бумажульку с печатями. В бумажульке оказался следующий текст: "от проведения пробы реакции Манту и флюрографии родители отказались, медотвод по заключению педиатра по месту жительства".
(сделав предварительно квадратные глаза "у Вас медотвод??
").
Мы перед походом для успокоения обкапались эфирным маслом Чайного дерева (оч сильный антисептик!)

Дочке нравится!
По поводу прививок заведующая сказала, что вообще никаких проблем нет. Пишем отказ и все! Даже никто (кроме медсестры) и знать не будет о нашем отказе. Такой, по ее словам, порядок в детсадах.
. Лояльный все-таки у нас город. Правда, я в кабинет заведующих и медсестер нашего папу запускала, а он как сталепрокаточный станок - непробиваем. Но особо пробивать не пришлось, как-то слабенько прокомментировали и все.
). Прививки их вообще не колышут, очень удобно было заключения всех специалистов собирать - за полдня управились.
.

Лиля писал(а):Garota, мы в садик пока не идем. Но если спрашивают о прививках, я никогда не объясняю, почему я их не делаю. Я просто говорю - мы в своем праве, есть закон. И все, после этого никаких вопросов и попыток переубедить.

Ох и завелся наш папа, такую им писульку к ночи накатал
Жаль в понедельник каникулы начинаются, после них к деректрисе пойдет, расскажу потом. Садик с нами давно не связывается, а в школе новая медсестра - еще не познакомились)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8