При чём распустились нормально, листья нормальные, а потом вдруг начинают сохнуть, как будто сломанные. И не только у меня одной 
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
При чём распустились нормально, листья нормальные, а потом вдруг начинают сохнуть, как будто сломанные. И не только у меня одной 
Злая Волшебница писал(а):Эта напасть меня точно минует
Мою гортензию банда копателей выкопала вместе с септиком Куст крыжовника ушёл туда же, то бишь, был он и нет его теперь.
С огорода выкопали????
Тыковка писал(а):Юля, у нас так с малиной в этом году, тоже вроде пошла, завязь есть, а потом листья желтеть начали. Думаю, поливаем мало.
Вот и не пойму что это
Но им очень важна правильная посадка, а потом весенние подкормки.
Хочу в этом году её всю перелопатить, переделать и рассадить. Но у меня нигде нет идеала, как на картинках, так и живём: лапы вытащим - хвост увязнет, хвост вытащили - лапы утонули
Каждый года муж где-нить, да покосит что не попадя. То жимолость косил, пока маленькая была, то малину...В этом году покосил флоксы (это ж трава - говорит), рассаду сортовой сирени и ещё что-то.
было желание порвать, как Тузик грелку
Ну, в саду - огороде я полновластный феодал, поэтому инициатива может быть только в рамках отведённых мною границ
Правда, с каждым годом наносимый урон всё меньше 
Так давно мечтала о ней, и вот, наконец, в этом году она у меня есть
Огородила плоскими круглыми камушками с моря, иначе косилка всё скосит, если не огородить
А вообще на ней, кроме настурции, гладиолусы, бархатцы, календула и колокольчики посажены.
Только сирень, пионы и жасмин помнят все, А остальное....поэтому все листья похожи на траву
и из лучших чувств зону покоса периодически пытаются расширить
Красота! И бархатцы очень люблю, почему-то...
Но они тоже красивые, когда удались 
Из-за этого песочница рядом не хороша, тк со сливы на неё сладкий сок капал и всё у девчонок на волосах было
Хотя песочница не прям под ней была, но слива быстро вымыхала и дотянулась
а в этом году в куче поселились толпы муравьев,

Злая Волшебница писал(а):Юль, их не украли, их с землей сравняли.
это жалко. Но может ещё вырастут. крыжовник он живучий, у меня повылазил там, откуда несколько лет выкорчивали
Злая Волшебница писал(а):Со ствола капал? Если с плодов, то мои ждать не будут, ещё недоспелыми подчистую съедят
Нет этот сок капал с ветвей, листьев, стволов из-за того, что много тли было и это был вот такой сок не съедобный. Но его было очень много и волосы, если попадал, было даже промыть не просто.Злая Волшебница писал(а):Хочу сейчас редьку маргеланскую посеять. Её куда надо- в тенек или на солнышко?

Слушай, Кать, у меня болото. Деревенские мой участок не брали у колхоза, потому что болото. С кочками. И глина. Тут при посадке важно не сглупить. Но вишни эти вообще старые. Им лет по 25 точно. Не знаю, если честно. У меня все косточковые корнесобственные. Даже если что случилось - отрастает новое дерево за пару лет: корни-то мощные. Дренаж? Помню, мне мужик один показывал дренаж. Он роет довольно клубокий колодец около дерева. Диаметром сантиметров 40. Туда гравий. Не до конца. Сверху трубу (любую.) и уже ее с внешней стороны тоже гравием. Сверху колпачок, чтоб лягушки и мусор не забили. Это дренирует почву рядом. В трубу он и поливает, и удобряет. Поищи, мне кажется, это тема.
Жёлтенькая писал(а): Ну прополола я её в два присеста,
Жёлтенькая писал(а):потом я взялась за плоскорез и легко и непринужденно за 40 минут прорыхлила всю землю.
Жёлтенькая писал(а):Она посмотрела на плоскорез и фыркнула - мол столько лет без плоскорезов справлялись..
Теперь по другому 
Жёлтенькая писал(а):Auuka
я правильно понимаю, что так к выдергиванию и складыванию сорняков добавляется сортировка и выбор - что из этого многолетнее, что живучее, что на грядку, что в компост, что сжигать... Так? А где-то есть энциклопедия по сорнякам, где показано какие из них - какие?
Просто, если выдираешь пырей, и его в одном месте многовато, то сразу откладываю сжечь. А всё остальное ровными рядами в пользу гряд
Да, исключение ещё составляет полынь - она сильно не полезна на грядах. У кого сильно мощная корневая система, как у полыни, пырея, крапивы, те много-многолетники, но их, если большие, и не выдерешь с корнем(обычно), а пока маленькие можно как с однолетними поступать.
Наверное, есть какие-то энциклопедии дикорастущих растений.Auuka писал(а):Сейчас достаточно тепло и сухо, поэтому трава быстро сохнет, нужно подкладывать ещё слой, чтобы всё закрывала.
А вообще, гряды вполне нормально смотрятся.

Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8