Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

. Лешка во всем участвует, да так, что рисунки рвутся, ляли отнимаются и дальше все как у Boo-ka. Единственное время - когда мелкий спит, но ведь этого мало. Мне честно жаль ее и тоже ломаю голову, как из этого можно вырулить. Мне кажется, она, зайка, уже живет жизнью полуторалетнего ребенка... Стараюсь отвлекать его, чтобы у нее была свобода действий. Доотвлекалась мелкого до того, что совсем принаглел и чуть что меня за руку и тащит куда ему надо, явно ощущает, что я для его развлечения прилагаюсь
Alenkina mama писал(а):Мне почему-то кажется, что мелкий легко не построится, увы.

?
) С Дуней бы прокатило все это - посидеть, глазами поглядеть, она по темпераменту медленная дама, а вот вторая - ... У меня пока золотой середины нету, так старшая и страдает вобщем то - ее урезать приходится, т.к. с ней проще решить, вобщем, балансируем как можем, учитывая еще что я целыми днями работаю , и няня через день только - то по всякеому бывает.
Думаю, если мама только детками занимается, ка кто попроще можт быть как кого отвлекать.Но чтобы не ломать малую, не подавлять , пока ток вот так выходит, с грехом пополам. Лана вон часто слышит как у меня трубка в руках телефонная - начинается визжалово, хотя могут играть часами вдвоем в игры, которая малая придумывает. Игры на грани фантастики , конечно, то на 5-литушках пластиковых кататься по ковру и деревянным полам, то поддоконник разрисовывать, то кремами моими шелковые шторы мазать, но зато я могу поработать.

вы чего????
) И следующие этапы "обучения", всвязи с взросленем мягче происходят, потому что контакт налажен, доверие и уважение есть... А когда оно есть, то нет неоходимости сильно "воспитывать", потому что, я уже писала, дети сами хотят определенности и устойчивости от этого мира.
Важно понять принцип. Тогда дети "считают" настрой и чего им делать быстро поймут.
И отдать ей ответствнность за это. Не знаю как там у вас... какие отношения
, но можно ей рассказать, что "он маленький и ОЧЕНЬ хочет с тобой, но не умеет как; наша задача научить его, чтобы вам обоим было хорошо вместе". Alenkina mama писал(а):Так. Пытаюсь врубиться. Т.е. ситуация такова, что у старшей есть право играть в свои взрослые или какие угодно игры. И это право попирается младшим. и я как мама должна своей старшей его обеспечить? обеспечить своей помощью, а еще тем, что укрепить ее в уверенности, что ей мешать нельзя, и научив ее отстаивать свои интересы. Так?
ни в коем случае. Как не выполныет правила - так к маме! Alenkina mama писал(а):Прям сложно у меня это в голове все складывается. Какие-то колебания то ли научить старшую делиться то ли младшего не наглеть. Понимаю что нужна середина, но где она?

)
потом прийдешь". и все. спокойно, твердо, уверенно. Никаких дополнительных душещипательных концертов, - лирика это все
Вы сами прочувствуйте, что лирика, оно и "отвалится" 
Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4