Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

sim-sima писал(а):Ну да, главное самому в истерику не впасть.))))
Хотя, если копается сильно с одеваниями, острый угол все-таки делаю, говорю, если будешь долго, то лучше дома оставайся, а я пойду тогда.)))
Моя, оказывается, не одна такая.. GoGo, ну у нас просто близнецы какие-то растут, только моей в сентябре 9 лет будет, вроде взрослая должна быть... Для меня, как я уж тут везде писала, самая большая проблема - сочетание дочки королевы драмы и мужа короля драмы, у которого тоже чувствительность зашкаливает и вообще все гораздо запущеннее и драмы на порядок громче. Младшая, хоть и солнышко и все такое - до невозможности чувствительная, ветерок подул, папа рявкнул - крупные слезы и грудь на час, чтобы забыть немного такой ужас
И в середине я, которая когда-то считала себя вспыльчивой и нетерпеливой, но за последние годы превратилась просто в образец принятия и терпения. К сожалению, часто в ущерб старшей, ибо на нее рявкнуть проще всего 
Чеширская Кошка писал(а):А кто нибудь задумывался, что если бы не глубинное знание того, что жизнь должна быть райским садом, то что она почему-то нет и воспринимается с такой бурей эмоций, только поэтому. Это не вопрос веры психологов, мам, мужей
А что если импульс быть не таким, каким все ждут от меня - это нечто гораздо более сильное, чем вы себе представляете, и ждете, что оно пройдет и рассосется
Но главное убедить себя, что я нипричем, как мать, уродился не понять в кого
И опять те же грабли, только в профиль

Katyarka писал(а):Ой, ну прям бальзам, да..Моя, оказывается, не одна такая.. GoGo, ну у нас просто близнецы какие-то растут, только моей в сентябре 9 лет будет, вроде взрослая должна быть... Для меня, как я уж тут везде писала, самая большая проблема - сочетание дочки королевы драмы и мужа короля драмы, у которого тоже чувствительность зашкаливает и вообще все гораздо запущеннее и драмы на порядок громче. Младшая, хоть и солнышко и все такое - до невозможности чувствительная, ветерок подул, папа рявкнул - крупные слезы и грудь на час, чтобы забыть немного такой ужас
И в середине я, которая когда-то считала себя вспыльчивой и нетерпеливой, но за последние годы превратилась просто в образец принятия и терпения. К сожалению, часто в ущерб старшей, ибо на нее рявкнуть проще всего
). А так он очень терпеливый и добрый и... А вот я, я королева ух каких драм. Ухожу от этого медленно. Терпению и смирению учусь и надеюсь в ледышку превращусь хоть к старости)Знаю как нелегко быть таким человеком и не хочу этого дочке. А там уж конечно как будет.Нашим переживаниям нужен свидетель
Звуком своего голоса, уверенностью, полным вниманием и, главное, полем своего сердца помогающий другой восполняет роль мамы от времени до рождения до трех-пяти-семи лет. (Даже если это вылито в форму психоаналитического сеанса). Твои чувства его не сносят. Этот человек не падает в обморок и не закрывается при проявлениях злости или стыда, радости и победы, сексуального желания, горя, отчаяния или желания убить всех вокруг. Не сбегает через попытки тебя вылечить, спасти, найти решение или отвергнуть. Остается с тобой и твоими чувствами.
Очень, очень важно: подтверждая правомерность твоих чувств, другой подтверждает правомерность твоего существования.
Если не случилось в нашей жизни взрослого и уравновешенного свидетеля чувств и существования, то мы внутри остаемся детьми. Совсем как тот басистый папа. Детьми, к которым жизнь предъявляет недетские требования.
. Здорово, что есть такая няня 
Чеширская Кошка писал(а):А кто нибудь задумывался, что если бы не глубинное знание того, что жизнь должна быть райским садом, то что она почему-то нет и воспринимается с такой бурей эмоций, только поэтому. Это не вопрос веры психологов, мам, мужей
А что если импульс быть не таким, каким все ждут от меня - это нечто гораздо более сильное, чем вы себе представляете, и ждете, что оно пройдет и рассосется
Но главное убедить себя, что я нипричем, как мать, уродился не понять в кого
И опять те же грабли, только в профиль

Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4