Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Heksa писал(а):Купила ржаную закваску, состав: закваска из цз ржаной муки с добавлением живых культур бактерий. В рецепте написано добавить дрожжи в опару![]()
Зачем дрожжи, если есть уже готовая закваска. И, соответственно, зачем закваска, если печь на дрожжах.
Рецепт на пачке: 900 гр ржаной муки, 1 уп закваски, 1 уп сухих дрожжей, 670 мл воды, 1 ч л соли, 1 ч л мёда.
Мука, вода, ставлю в теплое место. А она у меня всегда расслаивается , сверху вода мутная, внизу густая мука мокрая. Ничего не пузырится. Я уж и муку разную брала и смесь мук, и в потеплей в попрохладней и поменьше воды пробовала. Все одна картина. Что я не так делаю, а? Научите печь хлеб на закваске.
( я правда в эти рецепты пытаюсь предварительное замачивание цз муки добавить, но результат пока никакой, на сухарики пускаю

Я иногда бываю на Бабушкинской проездом, можем пересечься.Валентинка писал(а):Я сходила на мастер-класс

Валентинка писал(а):Хлебомолы. Проходил в Пути Зерна. Да, понравился, про закваски говорили и давали с собой:)
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14