Доброздравин » Пн 22 фев 2010, 18:57
Здравствуйте! Сравнение с кошками самое распространенное. Здесь нужно учитывать то, что кошки, ежи, собаки, змеи и все те, кто будет пить молоко являются представителями отряда плотоядных, а человек все-таки представитель отряда травоядные, а точнее плодоядные. Ни травоядные, ни плодоядные молока не пьют. Что касается того, что животные сами знают, что для них хорошо, а что плохо, абсолютно согласен, но только если речь идет о естественных природных условиях, в природе молоко в блюдце не встречается. К тому же животных тоже можно обмануть, производители Вискас это всем продемонстрировали, кошка корм поедает пачками, а в итоге умирает от мочекаменной болезни через пару лет, в сильных мучениях. Мало кто знает, но если кошек кормить молоком или рыбой, они так же попадают в группу риска этой болезни. Молоко является продуктом животного происхождения, и теоретически хищник может его добыть в дикой природе, только при этом он его съест вместе с выменем. Человек так сделать не сможет, подоить буйволицу тоже не получится, она не дастся, значит его действия по добыче молока в природе не возможны. Я стараюсь больше отталкиваться не от научных данных (они очень противоречивы), а от здравого смысла. Наша наука вместе с медициной активно развивается, а болезней почему-то все больше и больше. В мед.учебниках сложно найти правильные ответы на эти вопросы, их там зачастую нет. Тем не менее научные данные я могу предоставить, скоро начинает работу сайт dobrozdravin.ru, там я буду выкладывать научные труды по всем темам, вкратце сейчас могу сказать о казеине и кальции: для его переваривания необходим фермент ренин, у человека этот фермент не вырабатывается, он поступает вместе с материнским молоком. Без ренина казеин сворачивается в маленькие неперевариваемые комки. В коровьем молоке ренина нет, так как у теленка он вырабатывается сам. Казеина в молоке коровы в 300 раз больше, чем в человеческом. В коровьем молоке содержится большое кол-во кальция. Он необходим теленку для того, что бы быстро расти и крепнуть. Теленок на 2-3 день уже ходит. Человек начинает ходить к году, ему такое кол-во кальция не нужно. Когда много кальция попадает в организм человека, он отторгается, но для переваривания белков, содержащихся в молоке, ЖКТ вырабатывает большое кол-во веществ, которые приводят к вымыванию из костей своего кальция, вымыванию витамина D, и много еще к чему. Результат большого потребления молока - хрупкие кости. Судить об этом можно по зубам - у стоматолога были все, хотя в природе кариес отсутствует. Для переваривания молока так же необходим фермент лактаза, после прекращения ГВ, он подавляется навсегда. Так происходит у каждого вида животных отряда млекопитающих, поэтому молоко их же вида способно их убить, если ГВ возобновить. Человек, в отличии от теленка, сразу не умирает, он очень долго мучается и болеет, а вот потом уже и умирает, причем на много лет раньше своей естественной смерти. Это обусловлено тем, что человек самый совершенный организм в природе, в разы более сложный и совершенный всех остальных.
Научные труды могу выслать, пишите в личку.