Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Викторина
Zula писал(а):ISTJ
Валидэ писал(а):ISTJ - а это кто по соционике?

Runaway Bride писал(а):Насчет осознанности - плохой совет, невозможно постоянно жить в осознанности? это иллюзия и п-ж, тем более, в семье. В семье рулят автоматизмы. У того, у кого в семье все осознанно - либо благоприятная ситуация изначально, например, партнер удачный, либо он прокачался уже так, что полностью причинен и очень тонко чувствует все эти коммуникативные линии. Т е уже ВНЕ своего исходного социотипа и может проявлять свободно качества др социотипов - о чем я выше и упомянула. Но таких людей единицы вообще, это не в нашем менталитете.
А совет на психол консультации - быть осознаным, особенно со своим ребенком - вообще не катит, не видела еще ни одного, кому это удалось.
Прасковья-я писал(а):точно? Все согласны?
), хотя изначально ну полная задница была. А с детьми (вернее, со средним) мало получается, хотя пытаюсь, но он меня на раз-два выносит на детские реакции и автомат.
Медленно и вяло думаю, что с этим делать.
)Прасковья-я писал(а):Runaway Bride писал(а):Насчет осознанности - плохой совет, невозможно постоянно жить в осознанности? это иллюзия и п-ж, тем более, в семье. В семье рулят автоматизмы. У того, у кого в семье все осознанно - либо благоприятная ситуация изначально, например, партнер удачный, либо он прокачался уже так, что полностью причинен и очень тонко чувствует все эти коммуникативные линии. Т е уже ВНЕ своего исходного социотипа и может проявлять свободно качества др социотипов - о чем я выше и упомянула. Но таких людей единицы вообще, это не в нашем менталитете.
А совет на психол консультации - быть осознаным, особенно со своим ребенком - вообще не катит, не видела еще ни одного, кому это удалось.
точно? Все согласны? А может материнство нам дано, чтобы довести осознанность до автоматизма?
Лариса писал(а):Пока собиралась писать, тема немного поменялась, но все же![]()
Думаю, что с интертипными отношениями не все так просто и сложно одновременно. Нас в семье трое детей, а затюканность у всех одинаковая почти, хотя среди нас один маме заказчик (я), а еще в наличии тождик и еще кто-то (не могу сходу табличку найти). И вот не соглашусь, что я избалованная выросла, своенравная была, это да... Маме, наверное, было сложнее, авторитета ей точно не хватало. Как-то не сложилось у нас с ней и дружеских отношений, хотя сейчас, чувствую, что она меня уважает и за меня спокойна. Мне кажется, что отношения заказа - это больше о заботе, по крайней мере, мне всегда хотелось именно заботиться о маме.

Айви писал(а):и я ISTJ Прирожденные организаторы
![]()
?
ну так -примерное направление
Причем отвечаю по разному
))Runaway Bride писал(а):Мне кажется, большинство ISTJ как раз по причине того, что люди себя не знают, а отвечают социально-желательно. ISTJ - самый социально-желательный тип.
Во-первых, я вижу, к чему клонят вопросы. Во-вторых, полная каша с интроверсией и экстраверсией. Я вот одного не понимаю - если все знают, что соционическая интроверсия и экстраверсия совсем не та же самая, что не-соционическая, и вообще может быть не связана с умением-желанием общаться с людьми, почему все тесты тупо заточены под это? Ну вот я в очередной раз получилась экстравертом и сенсориком еще почему-то. Тип не записала, закрыла уже. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4