Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka
Блюхтерова Е.М. писал(а):кстати хочу всем рассказать, что в декабре и январе у нас "новогодняя распродажа" стоимость участия во все групповых мероприятиях снижена на 30%, и еще можно получить бесплатную экспресс консультацию по skyp в видеорежиме в качестве новогоднего подарка
Финансовый кризис ввовсе не повод не заниматься воспитанием детей
Блюхтерова Е.М. писал(а):дорогие мамочки, сисю сосущих малышей, хочу вам рассказать, что мама тоже человек и имеет полное право чего-то не хотеть, раздражаться и пр!
Конечно волшебного рецепта на все случаи жизни предложить вам не могу, но кое что посоветую
-после года кормление по-требованию переходит в кормление по-возможности мамы, то есть вы вправе отказать малышу в сисе или попросить подождать, малыши на этом этапе постепенно осознают, что сися не их, а мамина и он и мама не одно и тоже - это способствует формированию более уважительного отношения к телу мамы
-часто ночные повисания на сисе проявления тревожности малыша, а значит необходимо проанализировать, что не так
-после 2-х лет было бы полезно учить малыша не только днем без мамы укладываться, но и на ночь пару раз в неделю, что позволит вам немного передохнуть, а малышу подготовиться к отлучению
-хорошенько покормить перед сном тоже помогает
-если малыш при засыпании крутится - вертится можно помочь ему расслабиться и сделать массаж - поглаживание, я очень люблю ритуал - игру "спокойной ночи пальчик" когда медленно монотонным голосом говорим спок ноч всем частям тела и при этом их перебираем и поглаживаем
раз уж такой вопрос возник сразу у нескольких мама, могу провести групповую консультацию на эту тему, справки по тел 795 46 51 Юля (моя ассистентка)
lesya_apr писал(а):В комнате есть еще другие люди-папа, старашая дочка. Я считаю неправильным по отношению к ним устраивать ночные разборки.
Как какое беспокойство или зубы лезут, так ночью сосет много. Меня это не напрягает особо, но вот то, что он писает из-за этого без конца, вот это засада. Сегодня опять чуть ли не каждый час высаживала. Причем он в пампересе ( потому, что могу попис пропустить), высаживаю , вынимая письку. Раньше после каждой такой ночи собиралась идти делать УЗИ почек.
всё терпимо, кроме укладывания на ночь последние дни... не могу жеееее... вытерпела вот минут 40 сейчас, потом дала поорать.... меньше 10 минут, потом в слинг, притих и даже уснул на несколько минут и снова грудь ищет... вот пишу, а он сосёт и не знаю чего с этим делать. Отдыха мне нет
, всё утро тоже с грудью во рту, встать дела поделать не получается - чувствует почти сразу... и весь день орёт (не из-за груди, а просто в силу характера). устала. пожаловалась. спасибо что выслушали. 
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

Про Машу помню раздражало...но именно от того, что сама себя накручивала. Приложится деть к груди, засыпает, а я лежу и думаю, но когда уже она заснет и .т.п. и все больше раздражалась от этого
И ребенок чувствуя все это в свою очередь пытался успокоиться и так до бесконечности
В период когда Светлячок отказывалась от груди научилась я релаксу
: отбрасывала весь негатив, если он был и прыгала с крошкой в облака, или в лепестки роз, даже слышала их аромат, или с фонтанами танцевать - что по вкусу на данный момент. С тех пор меня редко раздражает долгососание.
Ответ, что мамы дома нет и сиси тоже нет - его не устраивает абсолютно. "Хосю сисяську!!!" и все тут. А если я дома, но сразу грудь не даю - кричит: "Я сейчас платье тебе тогда порву!", тянет за одежду и дерется. Т.е. мама - плохая, сися - хорошая.
Но возможно с того, что мне захотелось все-таки спать по-ночам и я попыталась сократить время прикладывания на сон, чтобы он сосал, сколько угодно долго, но в конце все-таки откатывался и засыпал сам. Надеялась, что это избавит его от привычки спать с грудью во рту. Ничего хорошего из этой попытки не вышло. Теперь совсем меня не отпускает.
придумала одну тему, незнаю, как будет дальше действовать, но сегодня сработало. говорю, что сися спать хочет, все. ре меня обнял за шею и стал спать. посмотрим, что будет дальше)Вернуться в Решение проблем грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6