Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Zula писал(а):А мне она очень напомнила Кристен Стюарт
vinile писал(а):А мое мнение, что ничего не поможет
shrimati radharani писал(а):У Дуплякиной лучше рассылку читать, с самого начала, а не книги, по моему.
Милонега писал(а):Николай Заболоцкий
"Некрасивая девочка"
" И не поняла что у меня сломанная эта "ручка" регулировки самооценки -не прижмешь коленом -падает до "0".
Бегущая вода писал(а):Сейчас я думаю, что мы вообще слишком много внимания обращаем на внешний вид. Конечно, когда человек страдает, что тело неправильное, невозможно убедить в лоб, что это вообще не на первом месте - для неё-то сейчас именно на первом. Но всё же, всё же. Проблемы решаются не на том уровне, на котором возникли. "Моё тело ужасно" - глупая идея, "моё тело прекрасно" - настолько же глупая, если отвлекаться на эту идею постоянно. Увы, нас на эти две идеи всё время наталкивают.
Только в итоге я не знаю, что здесь и сейчас можно почитать. Приходит в голову или слишком заумное, или слишком детское. Подумаю ещё.
Актёрская студия - отличная идея!
vinile писал(а):Единственное , что приходит в голову: молча! искренне восхищаться своим творением, её совершенством, посылать лучи; и само собой быть примером такого вот отношения ко внешности, какого хотелось чтобы было у неё, любить себя
sigaza писал(а):На фото с подругами вообще классная, настоящая, живая! Я все о своем, но очень хорошо в какую-нибудь студию актерскую походить. Самооценку тоже поднимает, но тут надо на педагога смотреть в первую очередь.
Милонега писал(а):Гринлайт
Если почитать, то прям вот для подростков Н. Гришаева "Советы дочкам, папиным и маминым..."
http://www.labirint.ru/books/229188/
Посмотри там иллюстрации, может, почерпнешь что-нибудь для разговора.
Жёлтенькая писал(а):Меня в этом возрасте по другому взглянуть на себя сподвигли книги николая козлова. Что то типа - как относиться к себе и людям, философские сказки, и еще одна, не помню названия. С высоты полета не могу сказать, что это то, что нужно обязательно всем читать, но тогда мне книги помогли поднять самооценку.
и я пришла к психологу практически с такой же проблемой, но с уклоном во внутреннее содержание, но ведь с внешним оно очень взаимосвязано. Так вот, она меня попросила написать список качеств какой бы я хотела быть и какой считаю себя на самом деле в два столбца. А потом суть в следующем: 1. Если взять положит.списоки представить себя такой - то это разве нормально, разве это цельный человек? Это какой-то супермен. 2. Назови хоть 1 человека, у которого не встречалось бы качеств из 2-года списка? Вывод: у всех людей это временами бывает. Так почему же себе не позволяем быть такими? 3. Человек тем и интересен, что он разнообразен и не предсказуем как программа. Мне очень помогло.
, а для самооценки, может, то что надо... Там рост, это плюс и будет много высоких девушек, думаю все очень разные. Интересны же не внешние данные, а подача себя.. Найти свой стиль, может быть очень интересным, как игра.. Но для этого нужно чувствовать себя не моделью, а собственным стилистом, иметь отстраненный взгляд на свою внешность.Подойти к процессу творчески.)))Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3