Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Boo-ka

) Наверное, неврологическое... У моего знакомого у дочки такая же фигня, уже побывали у нескольких гомеопатов и остеопатов, и нифига. Но я все равно попробую, вдруг сработает 
Не сон, а общую чувствительность, "мимоза", как мой муж ее зовет.
)) Оба Овны
) Причем с сыном у меня было стойкое ощущение, что он хочет пить ночью, на стакан воды - молока не соглашается, так как есть сися, а сиси не хватает. И мусолил часами. После отлучения стал ночью пить воду или молоко, и засыпать сразу. Ну и вообще правило номер раз, накормить, напоить ребенка на ночь хорошенько
) Тогда есть шанс, что сися потребуется только под утро 
и не станет спать сам, поэтому я как белая ворона, а мои ночные мучения вовсе не поддерживают хорошую репутацию естественного родительства, долгокормления и совместного сна..
Немного спим вместе вечером, потом я ухожу. Такая ситуация никому не нравится, но это единственный выход, поэтому, понятное дело, муж был бы очень рад отлучению, но и я и детка явно не готовы, а перспектива качать ее по ночам меня пугает гораздо больше ГВ.Katyarka писал(а):первые полгода сна втроем были просто адом, никто не спал, он был дико злой и невыспавшийся, поэтому мы уже давно не спим в одной комнате.Немного спим вместе вечером, потом я ухожу. Такая ситуация никому не нравится, но это единственный выход, поэтому, понятное дело, муж был бы очень рад отлучению, но и я и детка явно не готовы

Но подтверждения этому не вижу (и вообще, я, видимо, сгустила краски насчет негатива мужа). Мой первый муж был очень даже за естественное родительство и спал как убитый. Результат - первая детка спала отвратительно до отлучения. Со второй дочкой мы первые полтора года жили в Саратове, муж в Шотландии. Отношения были чудеснейшие, ездили в гости, любовь и все такое. Ребенок спал - ну да, отвратительно
Потом переезд. Сначала очень старались и спали все вместе, не смотря на невыспанность. Результат - понятно какой. Потом ко всеобщему облегчению разошлись по отдельным комнатам - облегчению - так как хоть муж стал спать. Результат - ну, не будем повторять
То, что никто особо не радуется - а кто будет рад перспективе не спать в одной кровати с любимым мужем? Мы не ругаемся по этому поводу, даже особо не разговариваем на эту тему, просто нашли золотую середину и принимаем как есть, но все равно есть чувство не полной удовлетворенности жизнью, особенно с моей стороны, мы и так почти не видимся наедине, без детей. При этом какой-то трагедии никто из этого не делает, ну, такая жизнь... У первой дочки точно неврология была, это я знаю, нужно и вторую проверить.. Еще смущает, что отлучение кардинально изменило проблему со сном у старшей, но ей и было уже 3,5 года..

Так что конечно, психологических факторов никто не отменял... В любом случае, спасибо за отклики
У меня первый муж был абсолютный пофигист - корми хоть до 18 лет, спи как хочешь итд, в общем, ему все нравилось, он часто друзьям про естественное родительство рассказывал, а второй муж немец по национальности, живет в Великобритании много лет, ну очень ему сложно принять все это, хотя, надо отдать ему должное, очень старается.

!Я стала давать ему бутылку с водой вместо сиси ночью, он делал несколько глотков и спал опять какое-то время. Постепенно все сошло на нет, отлучился совершенно безболезненно ровно в три года, сам отвернулся от меня и начал спать. До сих пор просыпается и просит воды ночью иногда. Старшие тоже ночью пьют.Вернуться в Решение проблем грудного вскармливания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1