Хрена много, а использую только в огурцы-помидоры для солений. Куда б и как его ещё деть?
Может, так поизведу и станет его поменьше, устала с ним бороться

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny


С сырой свеклой перекрутить, соль, сахар, уксуса немного и воды.

даю рецепт хреновины. Я его уже писала на Рожане, а сейчас просто повторюсь
1 кг помидор
40 гр чеснока(это примерно небольшая головка)
70 гр хрена(палочка длиной сантиметров 13 и толщиной в большой палец)
2 чл соли
1 чл сахара
Все прокрутить через мясорубку, добавить соль-сахар и отправить в банках в холодильник.
Теперь лично мои добавления к рецепту
Для остроты я добавляю еще острого перца, где-то 5-ую часть от стандартного стручка, ну и хрена-чеснока добавляю тож побольше. Так выходит вкуснее и менее пресно.


У мужа воспоминания из в детства, что дед и отец это делали чуть ли не в противогазе
только пропорцию бы. А ещё как сделаете? 
уже не такой резкий получаетсяМои родители и я вместе с ними на улице крутим
Спасибо
)
И бабушка, и прабабушка, а теперь мама моя так делают. Подают к холодцу, мясу. Но у нас в семье любят и просто с хлебом во время обеда или ужина. 
Вся такая воздушная писал(а):Что бы хреновина стояла в сыром виде с помидорами нужно до хрена хрена, чеснока, соли и перца ) Соотношения любые могут быть, но лучше консервирующего побольше положить.

и пропорция теперь понятна
обязательно попробую со свёклой( тем более своя). А зелень туда не кладут? Воду кипячёную, чтобы не очень густо? Уксуса для вкуса или для консервации? Думаю домашний яблочный подойдёт?
маугли писал(а):Кать, а может лимонки туда еще? Может сверху, под крышку прям ?! Или семена горчицы

Вся такая воздушная писал(а):маугли писал(а):Кать, а может лимонки туда еще? Может сверху, под крышку прям ?! Или семена горчицы
не. соль, хрен, перец.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3