Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ну у меня под рукой не было линейки
Глазомер мог подвести.
sigaza писал(а): Из груш, все что,кроме компотов делала не очень понравилось.
вот и познакомились))) . Спрашивала Е.В. но спасибо что ответили. Про ваш рецепт как раз думала чиститьНет, не счищаю.sigaza писал(а):Елена,а вы шкурку с яблок счищаете?


Да, чем шире посудина, тем быстрее вода из яблок испаряется. И воду я тоже не добавляю - именно потому, что ведь потом её надо испарить, чтобы получилось плотное повидлоAuuka писал(а):Я делаю так же, как Елена25, но не в кастрюле, а в большой сковородке.
Так побыстрее получается( пока эти 4кг прогреются), минут 10-15. Сковородку накладываю сверхом. Воды не наливаю совсем. Получается литровая банка и ещё сколько-то. Рассчитать точно невозможно, поэтому остатки откладываю и в конце образуется ещё одна банка. Стоят даже не 2 года, а 3-4 спокойно, без изменения вкуса.
Фактически они хоть 20 лет простоят, уже никакой разницы нет. Я и 10-летние открывала, вкус и вид тот же, что у свежеприготовленных. Стояли под шкафом, то есть в тепле, но не на свету. Насчет сохранности при таком длительном сроке хранения витаминов - ничего не знаю, но думаю, что у магазинного повидла, даже самого свежего, с этим гораздо хуже, чем у моего пусть даже 10-летнего.sigaza писал(а):Auuka, а что значит бланшируется? Поварить слегка?
Юль, спасибо тебе!!!!! Прям пребольшущее! Прям то, что надо мне сейчас!
Оно очень красивое получается, даже для подарков кому-нить использовать можно 

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8