Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Girl Racer писал(а):Девочки, подскажите, рентген зуба при ГВ сильно вредно? Сцеживаться имеет смысл?
Я вот что прочитала про ионные зубные щетки:sim-sima писал(а):А правда, у нас уже кто-нибудь пользовался ионными щетками?Ира Бодхисатва писал(а):Граждане, а про ионную зубную щетку уже говорили?
Я случайно прочитала на сайте Торсунова
http://www.torsunov.ru/ion.html
Мне показалось интересно
Если все, как в рекламе, то супер-вещь...
Хотя аллергия уже не мучает, но думаю польза от него есть.Елена25 писал(а):Еще там есть статья про кариес в стадии белого пятна: http://24stoma.ru/karies-v-stadii-pyatna.html
я практически как в статье веду таких пациентов. Но вот после прочтения книги "Естественное лечение кариеса" Рамиэля Нэйгеля (или -ла) пересматриваю тактику. Точнее стараюсь убедить, что причина кариеса гораздо глубже и просто гигиеной, реминерализацией и лечением проблему не решить.Zula писал(а):Girl Racer писал(а):Девочки, подскажите, рентген зуба при ГВ сильно вредно? Сцеживаться имеет смысл?
http://www.kirillkostin.ru/myblog/97-rentgen.html
Можно ли делать рентген кормящим мамам? И если можно, то как быть с кормлением ребенка после процедуры?
Можно. Рентгеновское излучение - это не то же самое, что радиоактивные отходы. Само по себе оно не накапливается в биологической среде. Если вы дадите буханке хлеба смертельную дозу, она не мутирует, не заболеет лучевой болезнью и не начнет "фонить". От лучей света рентгеновские лучи отличаются только длиной волны и обладают прямым повреждающим действием лишь при определенных условиях. Если посветить фонариком в ведро с водой и выключить фонарик, свет не останется в ведре, не так ли? То же самое и в белково-жировом растворе, которыми являются многие биологические жидкости (в т.ч. и грудное молоко) - излучение пролетает насквозь, ослабляясь в более плотных тканях. Так что, при такой нагрузке, которая необходима для работы с визиографом, самому молоку вряд ли что-то будет. В крайнем случае, для самоуспокоения можно пропустить одно очередное кормление. Другое дело, что сами по себе ткани молочной железы в период лактации, безусловно, в большей степени подвержены вредоносному воздействию излучения. Но, опять же, речь о дозах более мощных, чем это необходимо для цифровой рентгенографии (естественно, при соблюдении всех мер защиты и без "стрельбы" 20 раз куда попало).

Только что послушал лекцию по изнашиваемости зубов (Dr. Lee Ann Brady). Среди всего прочего в лекции промелькнул тезис, что зубные щетки практически не влияют на изнашиваемость зубов, а всё дело в зубной пасте. И только в ней. Полез копать несколько глубже по просторам Интернета. И вот что накопал.
1. Научные данные (включая британских ученых, уж извините) показали, что чистка зубов просто с водой, по сравнению с чисткой с зубной пастой, намного меньше изнашивает поверхность. Я, в принципе, это понимал, но недооценивал масштабы. Разница стираемости с зубной пастой в 6-10 раз выше чем просто с водой, т.е., получается, что зубная щетка, практически, играет далеко не самую важную роль в стирании зубов при чистке.
2. Другие данные показали, что при чистке с водой жесткие щетки вызывают незначительно бОльшую стираемость поверхности, но при чистке с зубной пастой всё совершенно наоборот! ПРИ ЧИСТКЕ С ЗУБНОЙ ПАСТОЙ МЯГКИЕ ЩЕТКИ СТИРАЮТ ПОВЕРХНОСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ! Взрыв мозга! Объясняется тем, что мягкие щетки, обладают большей гибкостью, чем способствуют большему контакту зубной пасты с очищаемой поверхностью. Более того, даже среди мягких щеток, более агресивны именно щетки с большей гибкостью и меньшим диаметром ворсинок.
Учитывая, что большинство людей таки чистят зубы с зубной пастой, получается, что нужно рекомендовать жесткие щетки? Или чистку мягкими щетками без зубной пасты, а жесткими - с пастой...
Вообщем, нужно еще поглубже покопаться в этом вопросе. Ваше мнение, коллег и пациентов, приветствуется.
А чем решить, правильным питанием?Zula писал(а):Елена25 писал(а):Еще там есть статья про кариес в стадии белого пятна: http://24stoma.ru/karies-v-stadii-pyatna.html
я практически как в статье веду таких пациентов. Но вот после прочтения книги "Естественное лечение кариеса" Рамиэля Нэйгеля (или -ла) пересматриваю тактику. Точнее стараюсь убедить, что причина кариеса гораздо глубже и просто гигиеной, реминерализацией и лечением проблему не решить.
Я читала, что слишком содой увлекаться не стоит, на слизистую желудка влияет.. И про ощелачивание организма тоже как-то сомневаюсь, все должно быть в равновесии..Этот способ на сайте, где народ ощелачиванием организма занимается, рекомендовали..

Жуженька писал(а):Кариес - это последствие любви к сплетням.
Larik_M писал(а):Жуженька писал(а):Кариес - это последствие любви к сплетням.
Терпеть не могу сплетни, не разношу и не слушаю, а кариеса достаточно. Так что это притянуто за уши.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7