Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля
Думаю, что он вряд ли так будет спать. Но мы его еще днем купаем в ванночке пластиковой в тенечке на улице. Но это скорее для удовольствия и чтобы облегчить жару. Ему очень нравится там дрыгаться и плескатся, а на ночь уже тихое купание в ванночке перед сном дома.shrimati radharani писал(а):Оно как раз может болеть. (предплечье) Потому что по началу очень стараешься и слишком сильно его напрягаешь.

Wdab писал(а):Думаю, что он вряд ли так будет спать
не надо уж так четко соблюдать ритуалы, как об этом пишется:)... иногда даже полезно что-то изменить:)))
я начала высаживать в 3 недели на день, а ночью я тогда только пеленки использовала, имею ввиду пеленала 

ничего, укладывались))

shrimati radharani, а как мне создать ассоциацию, что мы идем укладываться спать без купания?

А мне и в голову не приходило, что надо помочь

Хотя может это просто отмазка 

Но думаю, что просто вы еще не дошли до нужной кондиции. 
Но суть в медленных растягивающих движениях, в разных направлениях, и задерживаться в растянутом положении, не помню на сколько надо, я секунд 10-20 держу положение.shrimati radharani писал(а):Wdab, уверена, что если вы пару раз в день купали, то с порами все в порядке.Но думаю, что просто вы еще не дошли до нужной кондиции.

Но у меня скорее болят кости (от локтя до кисти) при ношении и вены сразу вылезают, суставы (но это уже мое родное с суставами). Так что либо все-таки я неправильно ношу (хотя очень похоже с фоткой, которую прислала Кряхтуля), либо просто опыта мало.
как раз в младенчестве, когда реагировал на все, что только можно
хотя конечно у него это были единичные ночи, но помню, что просыпалась после них я в полном шоке

Wdab писал(а):Соль, дык у меня до 3 мес ваще не было режима и была полная анархия! Мне вообще казалось, что малыш почти не спит днем (а порой вообще не спит). А как только мне консультант по уходу сказала, что первое бодрствование после ночи всегда короткое и что надо помочь малышу уснуть, пошла совсем другая жизнь
Я не даю бодрствовать больше 2ч (а на первый сон и того меньше, о чем мне малыш очень навязчиво намекает, но раньше я эти намеки не воспринимала) и начинаю подкачивать и быстро засыпаем. Почти всегда беспроигрышный вариант. А раньше пока сам не офигеет окончательно и не закричит фиг спать завалится А мне и в голову не приходило, что надо помочь
Так что режим может и вреден порой, но иногда точно полезен

А то знаешь, порой кажется, что "вот у меня-то точно все криво и поэтому все так сложно, а у других все прям гладко-гладко" 
Хотя мне тоже подружки рекомендовали, да ее и ставить здесь на даче особо некуда
так что пока только один инструмент, мамины ручки 
Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8