А вот я бы хотела к Марианне присоединиться насчет отправной точки)))
Давно интересует этот момент, но сколько ни пытала и атеистов, и верующих в Библию (верующие в другие писания мне не попадались просто))) - не получала внятного ответа.
Вопрос - именно сотворение мира - как и откуда это все взялось?

Я так поняла, что точка зрения атеистов - образовалось случайным образом, какой-то там взрыв чего-то или типа того))) сорри за ненаучность изложения

Доказательств нет.
stata, так?
У верующих - понятно, Бог создал, доказательство - Библия. Тут у меня вопрос, что убедило тех, кто сознательно пришел к этой вере, что библия - это действительно слово Бога. В настоящий момент это книга, которую издают люди, человеческими средствами, одни люди получают ее из рук других людей, не от Бога лично

Откуда уверенность что она - слово Бога? И что вас убедило, что именно это писание - единственно истинное, а все прочие аналоги - Тора, Коран, Веды и т.п., а также верования атеистов)) - нет?
Еще вопрос по обсуждению возник:
stata писал(а): был общий предок в количестве, ну для упрощения 2х племен сначала это было одно племя, потом разделилось на 2
а это одно племя-то откуда взялось?)))
Я себе представляла теорию эволюции как-то так: амебы-рыбы-земноводные-млекопитающие в т.ч. обезьяны- человек (если коряво вспомнила, извиняюсь, быстро пишу, а то вообще не успею поучаствовать

) А если общий предок у обезьян и человека - то тогда я совсем запуталась)))
Вообще, у меня давно подозрение, что нет никаких противоречий в изложении событий писаниями и научными трудами, просто не надо понимать первые буквально
В Библии и аналогах все дается иносказательно и предназначено специально для тех, кому это нужно именно в таком виде, для решения именно их задач развития, а для других - у кого другие задачи и другой путь - представляется непонятной белибердой (я из последних

Оба Завета прочитала от корки до корки и осталась в недоумении

)
Те же 6 дней творения вполне могут быть в человеческом исчислении 6 миллионами (миллиардами) лет, и со всеми остальными "фактами" из Библии - то же самое. И сразу не о чем спорить
stata, а насчет убийств братом брата - посмотри в сторону Украины
Это я не спора ради, я тут с тобой - тоже вижу совершенствование мира и человека, а не деградацию, по крайней мере в известный нам из истории период времени, а справедливости для)) Что-то то и дело на волоске висит вся наша эволюция