Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

, у нас еще, муж думает себе такие прикупить. 17500р они, сейчас, стоят, из-за курса доллара подорожали, но это с подбором, обучением и годовым наблюдением. Там специальное оборудование и врач опытный должен быть, линза подбирается под конкретный глаз. Потом через неделю приходишь и доктор смотрит, все ли по-прежнему подходит, потом еще раз через месяц и еще через три месяца. Если что-то не совсем подходит, то подбирают другую бесплатно, ну, т.е. 3 месяца идет наблюдение за линзой и глазом. А потом уже раз в год приходишь и врач смотрит пора менять линзу или нет. От года до 1,5 у нее изнашиваемость. Сами линзы, уже без подбора 14000, где-то стоят.
, ну и вообще... очки редко кого красят.
Мы посчитали, что если контактные линзы носить, то в сравнении с однодневными( а они, все же менее вредные из обычных ), ортокератология получается даже дешевле. И однозначно полезнее... Ночью глаз все-равно веком закрыт, а зато весь день дышит.Вся такая воздушная писал(а):А для детей - не пойму как останавливает падение.

sim-sima писал(а):Воздушная, про лазер ничего не знаю, разве его детям можно... Но муж, в любом случае, боится всяких операций.
Лёлька писал(а):А меня смущает, что в них спать ночь. Я если в обычных линзах посплю хоть часок, потом в глазах как песку насыпано. Насколько их ношение комфортно?
Астрочка писал(а):Но они только до -6, вроде бы

Иулия писал(а):http://www.kupikupon.ru/deals/optimistoptica_0711_11760 купон на линзы

Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7