
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.


Нет повода для беспокойстваСорока писал(а):Сахарок (Лана)
Да? понесло? а то я даже не знаю куда...пошла почитаю однако сама напервой
. (Я уж не помню, мы на "ты" переходили или нет?
)
.где я как раз писала о том, что нужно стараться не волноваться (те же омрачения) - это всегда не конструктикно и разрушительно. На что мне отвечали, что это не по силам, если человек создан таким, что часто беспокоится о детях и пр. - то это для него есесственно. Поэтому мне тогда показалось, что я останусь неуслышанной.
Верующий – человек, исповедующий Веру. Верующие, как и религиозные люди, разделяются на администраторов, фанатиков и мистиков. Администраторы идут в религию с корыстными целями, чтобы потешить свое эго и тщеславие. Фанатики слепо следуют догмам, которые навязывают администраторы. Благодаря существованию этих противоположностей, между ними образуется малочисленная прослойка духовидцев – мистиков, способных через проникновение в духовные миры познать конечную цель любой религии. При встрече администраторы различных религий пытаются доказать правильность своей “веры” и неверность других. Встретившиеся фанатики различных религий вообще не способны привести разумные доводы превосходства своей “веры” и поэтому пытаются друг друга уничтожить. Когда встречаются духовидцы различных религий, осознающие, что Всевышний один и не может быть двух Всевышних, что Его Законы для всех едины, то им не о чем спорить. Они совместно, в мире и согласии, каждый на своем языке молятся и славят Прародителя.
- это как раз и ведет к сосредоточенности ума, к его "просветлению" , молитва освобождала внутренную жизнь от суеты, обращала к созерцанию, устраняя всякие ОБРАЗы и мысли извне...
Они все об ОДНОМ бо ИСТИНА - одна, а Путей ее достижения - много и они разные, не лучше не хуже, просто - РАЗНЫЕ. сорри за величайшую банальность, набила оскомину ужО, оттого истинный смысл тожде теряется, но если остановиться и помедитировать на банальности...Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Что йога, что цигун, что Молитва, что Медитация - Суть одна.
Сахарок (Лана) писал(а):Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Что йога, что цигун, что Молитва, что Медитация - Суть одна.
Не одна. Это разные вещи.
"Как это ни странно звучит, неправильное творение Иисусовой молитвы может принести вред душе человека. Нет, человек не загорится, конечно, но может очень возгордиться или перестать ощущать свое реальное греховное состояние, думая, что уже достиг определенной святости. Если человек, творя эту молитву, не оставит своих грешных привычек, то из-за разлада внутри может впасть и в сумасшествие... Мирянам без особого балгословения духовника применять такие практики крайне опасно. Даже монахи, которые уже при постриге получают четки, чтобы по ним непрестанно творить молитву Иисусову, до конца жизни этой молитве учатся - ошибаясь и анализируя свои ошибки".
Священник Владимир Ринкевич.
И, думаю, так в каждой из духовных практик.
Glasha писал(а):Я согдасна с Аленой. Я тоже считаю, что суть одна.
Священник Владимир Ринкевич рассказал про "неправильное творение молитвы". В цигун, медитации, йоге, славянской гимнастике и проч. также существует вариант неправильного исполнения, которое будет очень негативно влиять на человека. Поэтому, так важно наличие адекватного учителя, гуру и проч. в каждой из вышеперечисленных практик.
Вот это вот " может очень возгордиться или перестать ощущать свое реальное греховное состояние, думая, что уже достиг определенной святости" очень похоже на вариант, когда занимающийся слав. гимнастикой на более высоком уровне сознательно или неосознанно уходит в ясновидение и начинает черпать оттуда, гордиться и думать, что достиг " определенной святости"И, думаю, так в каждой из духовных практик.


Сахарок (Лана) писал(а):"Как это ни странно звучит, неправильное творение Иисусовой молитвы может принести вред душе человека. Нет, человек не загорится, конечно, но может очень возгордиться или перестать ощущать свое реальное греховное состояние, думая, что уже достиг определенной святости. Если человек, творя эту молитву, не оставит своих грешных привычек, то из-за разлада внутри может впасть и в сумасшествие... Мирянам без особого балгословения духовника применять такие практики крайне опасно. Даже монахи, которые уже при постриге получают четки, чтобы по ним непрестанно творить молитву Иисусову, до конца жизни этой молитве учатся - ошибаясь и анализируя свои ошибки".
Священник Владимир Ринкевич.
), оздоровления и пр, что может пригодится в повседневной жизни.


.
. На самом деле его действительно очень сильно эксплуатируют где не попадя, но это как деньги: они сами по себе не плохие и не хорошие, важно то, что с ними делают люди, в какие руки попадут, какие мысли вызывают и пр.
, или одно и тоже слово повторяют много много раз до такой степени когда смысл этого слова уже не понимаешь и т. д.
Есть чему поучиться у детей.
Я прекрасно понимаю, что уважаемые участницы понимают под "одной сутью", но это не оно

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Дети " медитируют " и таким образом - кружатся вкруг оси долго долго , динамическая медитация получается![]()


Антони писал(а):А здесь, в этой теме, конечно можно развить тему достижения Спасения, Просветления, Нирваны и пр.
Дети - спонтанно, интуитивно, жгоном, например, Эйнштейну вот нужно было часами сидеть в ванной с пеной, и ни о чем не думать, только купаться и смотреть, "медитировать" на пузырьки пены, т.о. он "очищал" сознание, так все открытия и совершались
) для здоровья нужны целенаправленные занятия, что можно и нужно насытить жизнь осознанными "медитативными", созерцательными занятиями , как то вышивка, писанка, молитва... Если таковых в нашей жизни станет больше - это и будет путь к Здоровью.
Хорошо, переименую.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Тему можно назвать как угодно, например - "Как достичь здорового состояния сознания. Созерцание."
А яблоко, упавшее Ньютону на головуАлёна ( Aqua pura ) писал(а): Инструменты у каждого свои, разные, мой друг созерцает процесс и достигает здорового сознания с помощью сигареты, тоже инструмент.Дети - спонтанно, интуитивно, жгоном, например, Эйнштейну вот нужно было часами сидеть в ванной с пеной, и ни о чем не думать, только купаться и смотреть, "медитировать" на пузырьки пены, т.о. он "очищал" сознание, так все открытия и совершались
![]()
? Это, хоть и недолгое состояние "озарения" - тоже из этой же оперы. Читала, что наши русские анекдоты также этому способствуют, в тот момент, когда до нас доходит смысл и начинаем хохотать - это получается сродни дзенским коанам.Если назреет в обществе, почему бы и нет, но что-то мне подсказывает, что лучше в отдельной теме об этом.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Можно , конечно же, не касаться "чувствительных тем", не углублять, т.е. не касаться религии, веры и прочего. Можно не затрагивать "торкающие" темы,
а об этом ага, давайте здесь )).Алёна ( Aqua pura ) писал(а):суть останется одна - как достичь здорового состояния сознания.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):СУТЬ - одна . "Остановить внутренний монолог"(с)
Антони писал(а):Наверное тут имеется ввиду, что к Спасению в Православном понимании можно прийти только таким путем, как учит этот священник и, наверняка, все Православное учение (извините, если в терминах ошибаюсь).
Антони писал(а):Но вообще, заводя ее, я имела ввиду медитацию как способ для отдыха мозга (ведь иногда даже с утра просыпаешься, тут же всплывает белиберда, которая всю ночь снилась, и думаешь: и тут суета, и тут мозг был в работе ), оздоровления и пр, что может пригодится в повседневной жизни.
Но с молитвой, конечно. ничто не сравниться. Встаешь вся с утра измочаленная, малой не спал, сосал беспрерывно, еще Женик пришел рядом лег, сны дебильные. Оба тут же под ногами крутятся, только "Господи, помилуй" и спасает. Чай побоку, все бегом. Начинаешь дела с молитвой делать, глядишь, уже и раздражение ушло, и дети умиляют. Тут и муж проснулся, а я не мегера, а душка

Ален, суть молитвы православной совсем не в этом. Суть в покаянии и призвании помощий Божьей.
Ежу понятно, что молитва - это уже другое нежели чем утренний чай, ты меня тоже пойми о чем я. О состоянии сознания.
Вообе, надо заметить что в теч. дня каждый находится в таком состоянии по нескольку раз на дню, просто не отдает себе отчет. Барабаним пальцами по столу , качаем ногой в такт, ну и т.д.Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4