Может есть ещё какие-то цели запугивания? Что думаете по этому поводу ?
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_

Я пытаюсь про что-нибудь неодушивленное страшное рассказать - не годится, говорит "мама, ты мне про кого-нибудь живого страшного расскажи!" Подскажите, где почитать??? Потребность все-таки есть, а я не подготовилась
) они гуляли вдвоем без родителей и бабушек. И потом идут пересказы из разных сказок - то встретят змея горыныча, то сундук на дубе, то бабу ягу, и дальше - как он их победил и сестру защитил! Очень интересно слушать 

Наталья писал(а):У нас такие страшилки работают безотказно:
Мы люки обходим потому что там водяной живет. Может с собой уташить.
В речку далеко заходить не надо по этой же причине.
Зимой дед Мороз заморозить может,если легко одеться.
Дядька с большим мешком на улице ходит и детей, которые далеко от родителей убегают-ловит.
На улице громко не кричим, разговариваем спокойно, а то волки из леса могут услышать;прибегут и съедят
Вот сколько набралось
. Моему ребенку достаточно одного раза услышать "страшилку", а потом он спокойно обходит опасные места и еще мне напоминает чтобы я осторожна была

детям сложнее отличать реальность от выдумки. И детский страх - ооочень сильный страх. И может остаться с ре на дооолгое время и подпортиь ему жизнь.
. Ну вот двигались они по ночам
. Каждая ночь у нас проходила примерно так:

Мне в воспитании этот прием больше подходит 
catling _cat писал(а):Не приемлю страшилки, вот моя душа, все внутри против.
Наталья писал(а): Но на сказочные персонажи в реальной жизни они реагируют быстрее,имхо.
tutun писал(а):Вся соль этих страшилок в другом!!!!!!!!!!!!!!!не в том, чтобы пугать, а чтобы помочь ребенку справиться со страхом!
tutun писал(а):Дистресс разрушает психику, потому что создает вокруг стену, за которую не пройдешь!
Вернуться в Воспитание и развитие до 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10