тутун писал(а):Не отметая Ваших сложных чувств сейчас, то, что Вы описываете на данном возрастном этапе - это норма и замечательный старт для ребенка.
Мама начинает выключаться из ребенка, у неё свои интересы появляются. малыш также начинает интересоваться другими людьми, идет интенсивный процесс развития ребенка (при огромной любви к матери и желании иногда с ней быть).
При этом, все скорее зависит от чувств, которые испытываете Вы и ребенок. Он плачет у свекрови? Меняются его ритмы? Он дистанцируется от Вас больше? Важны ответы на эти вопросы, прежде чем решать, "насколько я ужасная мама".
Спасибо, большое, Тутун, успоколи меня

. Дениске со свекровью хорошо, много гуляют, нормально ест, спит, в надувном бассейне купается. Ритмы остались прежними, я имею ввиду питание и сон. просто, как Вы и описали это переходной период у нас. я на работе, он уже взросленький, мир познаёт. я долго себя корила, что согласилась лечь на стимуляцию, ведь мечтала о естественных родах, готовилась к ним, а вот не испытала, что значит когда схватки начинаются, воды отходят, и самое главное, когда малыш рождается

. может, это тоже повлияло на то, что гормоны материнства так тормозят.