Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Хорошо что в Канаде, думаю в России ему было бы тяжелее. А сын, которого не заставляли ничего носить , никакой формы не было, совсем наоборот . Вот тебе пример что насилие и ограничения, особенно в детском возрасте, не учат.Прасковья-я писал(а):и все они - против одной Лисы?
Валентинка писал(а):Кстати, я тоже учитель. И работала с детьми не в форме. Даже и не помню, как кто был одет.![]()
А футболка с микки и барби - прекрасно. Дети любят.С лошадьми мои тоже обожают.
IrenaF писал(а):Лиса Бон, ты меня успокоила что ты не учитель, что могу сказать.

Lady Luck писал(а):Точно! И стразики! И побольше, побольше:) Я всякую одежду люблю:) И строгую, и вычурную. Здесь столько разных людей попадается. А бытовая джинсы и майки. Вот похудею, надену платье покороче, все в стразах, с открытой спиной, платформу, тут в шпильке ноги переломаешь, и пойду в клуб. Уговорю кого нибудь со мной с фотоаппаратом сходить. Нащелкаюсь на память:)
так откликается все, что ты пишешь о школе, и как грустно, что вы так далеко... на повторение твоего подвига - переезд на съемную квартиру ради школы- я не готова ((

Лиса Бон писал(а):2.Теперь отвлеченно от всяких обид. И это мне видится самым важным в теме.
Об этом я говорю совершенно спокойно, просто констатирую нынешнее положение:
Я много общаюсь не только внутри своей школы, но и с самыми креативными, глубокими, интересными учителями и директорами московского образовательного пространства. Помимо прочих волнительных моментов все говорят о глубоко удручающей тенденции: молодые кадры в школе работать не хотят. Все лучшие, кто мог бы составлять цвет учительского сообщества, мелькают - и уходят в течение первых двух лет. Не выдерживая не документального оборота (есть немало умных директоров, за деньги нанимающих специального человека, спасающего наименее предрасположенных к заполнению всякой отчетности учителей от этой писанины), не низкой зарплаты - сейчас молодому специалисту после института платят громадные надбавки, и зарплата начинающего учителя в Москве 60-80 000. Не выдерживая ОБРАЗА ЖИЗНИ: работы, о которой нужно думать круглосуточно, запредельной ответственности, вечерней подготовки, и - главное - отношения общества. Творческий человек всегда обладает восприимчивой нервной системой, и ворох родительских претензий, изначальное "а заслужите-ка наше уважение", "а что это вы тут, милочка?", "а вы обязаны", "а почему вам должно быть удобно?" - быстро становятся несовместимым с нормальным самоощущением грузом.
Это постоянный вздох учителей (я о лучших кадрах Москвы): с любым могу работать, с любым - если б не родители.
Я не знаю, увидели ли вы это в теме? Вот это построение разговора с изначальной претензией к учителю как к профессии - за все свои и детские обиды?
Конечно, можно отмахнуться - ерунда, найдутся, кто будет учить. Да, находятся и найдутся. Но не те, кого вы хотели бы видеть в учителях своих детей.
Лиса Бон писал(а):Рина, ладно б съемную: продажа-покупка-переезд!

Вприсядку писал(а):Я лично для себя сделала вывод держаться подальше от частных школ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4