Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

)А личность могда проявиться даже в СССР с ее обязательной по всей стране форме. У нас были девочки кому на заказа шили форму, были кому покупали. ( Если бы в институте была форма, то может быть я институт бы не бросила с первого курса, мы в тот момент очень тяжело жили, 89 год, мне стыдно было ходить в моих вещах в институт)Лина писал(а):ну для меня помимо всего прочего хотя бы одной проблемой меньше. НЕ надо думать что надеть в школу. и дочери и мне так гораздо проще! купить хорошие вещи это целая проблема лично для меня в Москве,нужно знать места где не дорого, но при этом нормальное качество,нормально сидят и не выбросишь после 5 стирок.
) Офисный стиль. Сыну шью, он тонкий и звонкий
) И не любит поддевать под брюки термобелье
) Я ему шила на зиму брюки с флисовой подкладкой . Мне кажется правильным не ходить в школу в джинсах и футболках
Мне кажется правильным, когда одежда для прогулки и отдыха одна, а для школы и работы другая.
Larik_M писал(а): Мне кажется правильным, когда одежда для прогулки и отдыха одна, а для школы и работы другая.
Верона писал(а):Индивидуальность ни чем не скроешь, если она есть.
Я помню из своей советской начальной школы такую точку зрения - все должны быть одинаковые, это правильно и полезно, и нечего тут много о себе выдумывать. Удивительно! Мы (каждый из нас в определенной мере, я полагаю) столь кровавую цену заплатили, чтобы отойти от этой точки зрения - я про хаос, трэш и угар 90-х - что, казалось бы, теперь-то... ну живи и радуйся солнышку ))) Но ведь нет, откуда-то же снова вползло вот это: "Будь одинаковым, это очень ваааажно, это тебе нуууужно, свою, хе-хе, мнимую индивидуальность будешь выражать в другом месте!"
я понимаю что наверное для людей творческих все иначе выглядит,у них какой то специфичный взгляд,но я совсем другая. для меня форма (нормальная) хорошо практично удобно и красиво. и многие думают так же)) человек животное общинное и стремление быть своим с социуме, вписываться в него, не выделяться заложено в нас. в массе люди такие и это природа! всегда были нестардатные творческие люди бунтари и т.д. но их единицы и общество в целом никогда не будет состоять из них и слава Богу. иначе хаос начнется.

). Щас я, если позволишь, утащу половину твоего поста в тему Свобода и чуть еще напишу, там более уместно, чем здесь.
)Прасковья-я писал(а):И полная свобода чаще развращает. Человек чаще развивается именно тогда, когда есть от чего оттолкнуться. "Резиновые стены" - это не слишком хорошо для неустойчивой психики ребенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8