Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Оkсанa

Ола-ла писал(а):Еще мы не выговариваем твёрдую Л
)) с детства осталось, к логопеду не ходила 
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
). Все нивелировалось само.
. Р говорю горлом (грассирующая?). С логопедом в детстве (лет в 5-6) занималась - как-то безрезультатно (я какие-то звуки еще не чисто говорила, так их исправили). Только лет в 16 (а может и позже) у меня стали получаться упражнения, которые мы тогда с логопедом делали, и я наконец-то ощутила эту заветную вибрацию на кончике языка. Впрочем, дальше этого не пошло, я других упражнений не знаю и к логопеду как-то не собралась. В общем звук Р я так говорить и не умею, а тем более говорить Р правильно в словах.
.

Ола-ла писал(а):Но так же я краем уха слышала мнение Рожаны, что раньше 7ми лет лучше вообще ничего не делать, т.к. еще не всё у деток развилось и выросло в ротовой полости)))) и просто нужно выждать время.
.Enema писал(а):Вообще-то в взрослом возрасте реально все - было бы желание.

) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страницаBoo-ka писал(а):Enema писал(а):Вообще-то в взрослом возрасте реально все - было бы желание.
то есть если что, можно расслабиться?![]()
) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
)КеДа писал(а): Может быть как раз и нужно логопеда в этот момент, раз такая осознанность неожиданная?
Вернуться в Прочие вопросы о детях старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1