Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Тоже чуть что - бъем тревору и бежим обсуждать - все ли я правильно делаю. Гиперответственность или осознанность - не знаю... Знаю, что тут, да, особая публика. Видела, как большинство мам не рефлексирует и не запаривается с тем, что меня очень волнует. А тут - меня понимают (надеюсь
)Осксана писал(а):Нашли её в ванной где она продолжала давить его тело своими маленькими ручками.Она не смеялась,не плакала,а просто сосредоточенно лишала зверька жизни. Я словно попала в какой то фильм ужасов.
), А наша Воздушная может поговорить с вами о питании, может каких-то веществ не хватает.
Я тоже парилась виной сильно - и вот сейчас Марианна напомнила, что расслабилась я как раз после разговора с мамой. Она рассказала случай, как пришла забирать меня из детдома на выходные. Я с года до трех была в детдоме, меня забирали на выходные, так вышло у родителей, не было другого выхода. И вот она пришла в пятницу вечером... а я помню тот случай! Нас как раз кормили и сказали, что кто не съест кашу, того выставят за окно на подоконник под дождь, и поэтому пока не съедите кашу, даже не смотрите по сторонам. А я была очень послушной девочкой. Я заметила, что мама пришла и обрадовалась, но виду не подала, потому что боялась дождя с громом. А мама что? Мама видит, что я увидела, но не реагирую. Мама стоит и рыдает. Я тогда очень испугалась, чего это она? А она рыдала от того, что подумала, будто я ее не узнала! Ну и чувство вины, конечно, зашкаливающее.
И вот я подумала тогда, что елки-палки, ну если такое компенсируется, то уж как-нибудь мои дети справятся:) очень утешает:) Родителей я, кстати, нежно люблю и никогда ни в чем не винила, и детство у меня было прекрасное, за исключением заведений - детдома, садика, школы. Но все, что связано с родителями - счастье.
Это феноменальное состояние! Осознанность - часто получше, чем у взрослого (меня же
). Наблюдательность. Всё ощущаешь, и как будто даже понимаешь что-то, но как-бы не включены некоторые функции. Как будто "око видит, а зуб неймет". Как будто меня сейчас, например, парализовало бы. Информации в мозг поступает много, и я её осознаю, но ничего не могу сделать - бессильна. Вот так и восприятие ребенка трех лет. Он наблюдает, осознает себя, свои ощущения. А что с этим всем можно сделать, с потоком информации и своим телом, как можно ответить - не знает, не умеет, не понимает.
, чтобы свои рефлексии не навешивать на ребенка
, подносит ко рту, открывает рот... (смотрю и думаю "ну, неужели положит в рот?
) ... и да - помещает его в рот
ну, тут я уже не выдержала
сын ни за что б даже в руки не взял бы жука в ее возрасте. А уж, чтоб сообразить его съесть - это совсем никак
Это феноменальное состояние! Осознанность - часто получше, чем у взрослого (меня же ). Наблюдательность. Всё ощущаешь, и как будто даже понимаешь что-то, но как-бы не включены некоторые функции. Как будто "око видит, а зуб неймет". Как будто меня сейчас, например, парализовало бы. Информации в мозг поступает много, и я её осознаю, но ничего не могу сделать - бессильна. Вот так и восприятие ребенка трех лет. Он наблюдает, осознает себя, свои ощущения. А что с этим всем можно сделать, с потоком информации и своим телом, как можно ответить - не знает, не умеет, не понимает.
, говорят хитина не хватало
, а автор пропал, при такой нервной теме. Странно. Про кролика -ну во-первых это не грызун
, хотя грызет, зараза всё. Во-вторых в таком возрасте детям не дарят живых игрушек, но подарили, поздно. А дочка то как объяснила поступок? И еще мне кажется информация, если вся история действительно имела место быть, не полная.

хлещще кошек,задними лапами быстро быстро...

Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2