Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Диез писал(а): Переживаю что впереди всего - "ХОЧУ" и всё, остальное не волнует

Новая писал(а):ИраМакс писал(а):Сейчас детям важно иметь статусные вещи
Ира, прости, немного офф.
Кто-то знает, что делать тем, кто не может позволить себе и своим детям "статусных" вещей? Как мамы-папы выходят из ситуаций?
(привет, Heksa
, наверное, это чисто киевская тема, я тоже в Киеве жила и училась в 90-е), и при этом так было жаль свою маму, которая и не могла всего этого нам купить...Новая писал(а):Вот и думаю, будут мои дети просить "статусные" прибамбасы или нет...
IrenaF писал(а):она в очень статусной школе училась,
интересно, в какой...
я тоже там в неплохой училась...IrenaF писал(а):Думаю это от характера еще зависит.

Новая писал(а):В Киеве? интересно, в какой... я тоже там в неплохой училась...
В районе где живут богатые люди. Я училась в Киеве, в не статусной 
Новая писал(а):Согласна. И от воспитания.
Да, и мы с сестрой в одной семье вроде выросли, но совсем-совсем-совсем разные. И по разному даже мир воспринимаем, я уже писала.
IrenaF писал(а):Я училась в Киеве, в не статусной

И домысливаешь, и экстраполируешь
Я несколько раз брала мелочь из кармана деда.
Мама закатывала грандиозные истерики, грозила колонией и называла воровкой. Говорила, что у них в доме вообще деньги на виду лежали. Вот я тогда и не понимала- ну если у них лежали, то чего от меня-то прятать и ругать что взяла?
Но спросить не решалась, мама ночами не спала - плакала. Я так и не поняла тогда, чего такого страшного. Просто не стала дальше маму расстраивать, хотя доверия отношениям это, мягко говоря, не добавило.
Так что мотивы за этими поступками могут стоять ну ни разу не очевидные.
Научилась шить и вязать, с меня вся школа потом модели срисовывала. Вот это было круто 
Новая писал(а):А где? Я училась в школе на Сырце, № 24. Помню, что из моего класса и из класса моей сестры СТОЛЬКО народу эмигрировало в Израиль, а оттуда потом кто в Германию, кто в Штаты, что ой-ой... Пол-класса евреев
Уехали мы в 1990
Я жила на Никольской Борщаговке (родители там кооператив купили), училась в 131 школе, евреев у нас как раз было мало, только еще один одноклассник был еврей , сейчас мы с ним соседи (пешком ходим друг к другу) и наши дети дружат очень тесно 
Луноликая писал(а):купить айпад)
Луноликая писал(а):а чоб нет
Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4