Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Mama Bear писал(а):А если ждать пока он побегает и поиграет и поест - это же сколько времени надо? Можно оставить его порцию в кухне на столе, пусть сам подходит и ест, я поела и пошла в другую комнату делами заниматься.
Marina писал(а):Ну нет, вариант оставить тарелку мне кажется самым наихудшим. У меня такая же "проблема" со средним (ему сейчас 4,2), мало ест, быстро наедается, уходит из-за стола. Но у него конституция такая - есть мало, но часто. Минут через 40 уже подбегает, просит есть - я погаладался! Мне кажется, лучше в доступности оставить фрукты - яблоки, бананы, или - как делали наши прабабушки с детьми-малоежками - оставляли на столе вареные овощи (картошка, морковка, свекла)...
. vinile писал(а):чем дальше живу, тем меньше думаю о том, что надо что-то пресекать: ну подумаешь с няней у ребенка по-одному сложилось, а с мамой по-другому, это нормально имхо
У меня подруга в детстве была, у них шкаф кухонный закрывался на ключ. И было у них все чинно и казарменно. Мне не нравилось это в детстве, да и сейчас тоже.Marina писал(а):Про тарелку, вернее лоток с кусочками фруктов и овощей, орешки, сухофрукты - пишут Серзы, у них на нижней полке холодильника такой лоток всегда присутствует и дети сами подбегают, перекусывают. Просто конституция у всех разная, кому-то действительно нужно перекусить между приемами пищи, а кто-то и так вполне обходится, даже и не вспомнит про еду.
vinile писал(а):чем дальше живу, тем меньше думаю о том, что надо что-то пресекать: ну подумаешь с няней у ребенка по-одному сложилось, а с мамой по-другому, это нормально имхо
Но поведение с няней сын стал переносить и в "нашу" жизнь - стал истерично требовать, чтобы его тарелка с недоеденной пищей оставалась на столе, ну просто невозможно со стола было убрать. Если бы он этого не делал, то а) я бы не узнала, что у них так с няней заведено, и б) мне было бы глубоко фиолетово, как у них там с няней. И это не только с тарелкой. Няня приучила его гулять в коляске. Каких трудов мне стоило его приучить снова ходить пешком! И спать в коляске в первой половине дня. А часа в четыре-пять ему опять спать хочется. Как раз когда мне нужно за старшим в школу и за средним в садик с ним бежать. А он капризный ужасно, потому что спать хочет.
Так что не все так просто. Если бы не было этого "переноса", то все было бы ок. Но это уже совсем другая тема, извините. Да и младшему еще двух не было, когда он с няней оставался, то есть опять я это не в ту тему вставила, здесь же детки после 3х обсуждаются.
Все бы ничего, но иногда время не ждет, торопится надо в школу, например. 
Marina писал(а):А вот есть ли у кого проблемы, если дети сидят и едят, но крайне медленно. У нас старший так - мы уже все поели, а он еще полчаса может сидеть-мусолить. Причем я ему говорю - не хочешь, не ешь. Нет, я хочу. И сидит по чуть-чуть в рот отправляет, параллельно в окно галок рассматривает.Все бы ничего, но иногда время не ждет, торопится надо в школу, например.
.
Лишнего веса, кстати, ни у кого нет
Главное, не париться сильно, мне кажется, не делать из этого всего культ.
Morgana писал(а):У моего сына поведение за столом испортилось, когда я стала за стол младшую брать, прикармливать. Неделю назад примерно началось: вдруг ребёнка начинает душить безудержный смех. Я говорю: что случилось? за столом не смеёмся, а едим. Он вроде успокоится на несколько секунд, потом смотрит на сестру, и опять. При этом реально давится едой, кашляет, всё вылетает изо рта. Я в гневе говорю: иди на кухню и ешь там. Пошёл, вроде недовольный. На следующий день то же самое. Я говорю: прекрати. А он: сейчас на кухню пойду? И специально смеётся. Я поняла, что системно стало, говорю: вообще без еды останешься. Уходит реветь в свою комнату, через пару минут возвращается вроде спокойный. Только за стол - хохочет. Что делать - ума не приложу. С одной стороны правила озвучила, значит разрешить смеяться не могу уже. С другой - всё время голодным оставлять что-ли, реально выгонять из-за стола? У кого побольше житейской мудрости - поделитесь! А?
), но только между жеванием и глотанием. Проглотил - посмеялся. Насмеялся, следующая вилка ко рту идет.
, те кто руками ест вот так, это маленькие, а маленьким (называете любимый продукт) нельзя
. Таким образом, вы помогаете ребенку не столько завидовать положению младшей, а ценить бонусы его возраста
.
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5