Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля
Прасковья-я писал(а):Вот скажите мне, что это трудно! На блюдечко немного зерен - залить водой - подождать - налить больше воды - подождать - насыпать немножко муки - подождать - насыпать чуть больше муки.
помнить об ней и не пропустить нужный момент, и еще - где взять ржаные зёрна???? Овсяные и пшеничные продают, ржаных не видела, про свежесмолотые ржаные муки даже не говори. Ну и потом, я бы не стала столь драмматизировать ситуацию, относительно овсяных хлопьев. Вон бабулька французская, которой 122 года вообще курила лет до 100 бросила по какой-то причине, не связанной со здоровьем
, ну винище, понятное дело потребляла, и заквасками не морочилась., так что не нужно нагнетать, Хотя тебе оно жизненно необходимо - морочиться по хлебу и кашам, иначе тебя в другие заморочки несёт
. Вот как вам удаётся закваску сохранять и сколько ей жить положено? Я так конечно не парилась - ну если закваска есть (на ржаной и ЦЗ муке, то в выпечку добавляла вместо соды, оладьи у меня шикарные получаются. Шарлотку ни разу на ЦЗ не пекла - боюсь. Каши Беловодьевские забросила - Том отказывается есть их. Ну только ячневую более менее или овсяную. Вот хочу попробовать их позамачивать. Про зерна вообще молчу. Во-первых не знаю где брать, во вторых не уверена, что будут есть.

Диез писал(а):у меня Том гречку только с молоком может - так не ест.
Сам такое придумал, сам и ест. Масло сливочное кладет огромными кусками.Прасковья-я писал(а):овсянку - хуже нормального сыра и нормальной колбасы.

не хватает меня на это)
Диез писал(а):То есть кашу нужно в такой закваске замачивать???
Прасковья-я писал(а):Вот скажите мне, что это трудно! На блюдечко немного зерен - залить водой - подождать - налить больше воды - подождать - насыпать немножко муки - подождать - насыпать чуть больше муки.
не поверишь, но нереально![]()
я вот никогда не видела какая должна закваска быть, думаю, что сделаю, посмотрю на это полупрокисшее месиво и отправится оно в помойку
просто боязно станет траванутьсяПрасковья-я писал(а):если мыть химикатами - да, продукты в холодильнике будут плесневеть.

, у нас видимо это географическая особенность 
, но потом появляется на бортах банки плесень. и всё - кирдык! Но я так поняла, что нужна сыворотка от молока еще/или как вариант?
я вот как слезла с овсянки и перешла на обычную гостовскую колбасу, не московскую, и много сыра - то колени перестали болеть, зубы рушиться и волосы перестали выпадать. А раньше я заявляла, что колбаса - вредно, и сидела на кашах. Это твои родители не так давно слезли. И всякие болезни будут оправдывать возрастом, а не овсянкой. А мне оправдывать сложнее. В 30 лет почти артроз, а в 37 забыла про коленки и бегаю по экскалаторам вверх на каблуках - эсть разница.
Ешьте что хотите
Весь букет ферментов и кислот подавляет патогенную флору (фауну или что там еще, забыла
)
не плесневеет. Вот так в банке постепенно и высох - я открывала иногда, ну раз в неделю, крышку - его понюхать. Не открывала бы - дольше б лежал. 
она была сварена на четверг и пятницу утро. соответственно, замочена была во вторник вечером 2 недели назад. вкусная овсянка
если помру - вы узнаете, но я уверена что с ней всё в порядке 
Это бывает, когда в доме очень долго пекут хлеб на закваске. И раны не гниют у людей в таком доме.Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4