Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Олеся писал(а):Я очень люблю молоко, поэтому мне о его вредности бесполезно рассказывать - я не верю, что то, что мой организм с детства так любит, может быть вредным. Но у нас по женской линии все очень любили молоко, пока жила с родителями в обязательной ежедневной покупке было 3 литра!
Мои дети тоже как поели два дня подряд- носами хлюпают или ночью кашляют
Приходится ограничивать, хотя они его обожают
Сына прививала, дочку нет совсем ,все равно от молочного кашляет и сопит
У гомеопата регулярно. И экология тут хорошая
Так вот и живем 

Эйфория писал(а):Олеся А что у вас в качестве быстрого перекуса, когда супа нет, каши нет, тушеного мяса нет, своей выпечки нет, а кушать хочется и быстро надо перекусить?
Мать-ехидна: "скоро будет ужин, потерпи". Просто в таком случае накормлю кашей через 15 минут, не дожидаясь тушеного мяса. Нормально терпят. Могу разрешить яблоко съесть несладкое, сын кефиру может хлебнуть несладкого. Но вообще-то я яблоко считаю отдельной едой, то есть съедание яблока откладывает ужин примерно на час.
) И мне хорошо от молока. А кисломолочку не люблю.
Относительно вредным считаю пастеризованное гомогенезированное молоко (потому что это новый поэтому неестественный для нашего организма продукт как и ГМО), а к кисломолочному или парному отношусь как раз положительно , но тут же опять как с курильщиками и пьяницами - у кого-то организм справляется даже с вредностями типа гомогенизированного пастеризованного молока без особого вреда для него
А так вообще все то что естественно , создано природой а не человеком и проверено сотнями лет, для меня лично "вредным" не является 
Валентинка писал(а):. Возможно, это влияние мужа, тк он нос не воротит, возможно, мой авторитет, хоть я считаю, что у меня его нет, но любой суп, любой ужин.
Я тоже ем все. А у сына - подростковый возраст и дочка как мне кажется пример с него сейчас берет
Ну в общем у нас в семье как говорится "не без урода" , и в кого они такие у нас

Вкусно конечно, но довольно остро и не сладко 
Олеся писал(а):Но вообще-то я прислушиваюсь к его просьбам о выборе меню, с условием, что он сам покупает продукты.
Он вчера увидев обьявление про курс приготовления пищи задумчиво сказал что наверно ему стоит на что-то подобное пойти
Эх, а я ведь считала что я их еще балую, но этого кое-кому не достаточно 
. А муж именно молоко не переносит, хотя кисломолочку нормально. На этом разделение не заканчивается. Муж ест мясо (мы с сыном только птицу, рыбу морепродукты), колбасу копченую тоже иногда покупает. Хлеб печем сами, выпечка тоже своя, родители живут в деревне, яйца, овощи сезонные и картошка свои.
. Никакие напитки типа колы не признает, квас живой покупаем или делает сам, покупные торты лет восемь как есть отказался. Любит каши любые (особенно молочные). Сейчас активно пробуем сами делать шоколад, изучаем на вкус кэроб (очень нам всем кексики с ним понравились). Вот уже месяц молочку покупаем у местного фермера (прямо домой привозит молоко, сметану или сливки и творог). Сильно на здоровой еде не заморочиваемся, но этикетки читают внимательно все, а не только я. Да, на днях приехал проращиватель для зерна и бобовых, будем осваивать. Пшеницу проращивали одно время очень активно, в салаты добавляли.Danik писал(а):но этикетки читают внимательно все, а не только я.

Эйфория писал(а):Danik писал(а):но этикетки читают внимательно все, а не только я.
Что должно быть написано на этикетке, чтобы вы не купили?

соки маленькие и йогурты типа здрайверов тоже покупаю - в школу ему кладу. Маргарины и растительные жиры избегаю, а на счет Е так оно не все страшное, есть просто лимонная кислота или аскорбиновая но тоже по реестру имеет свой код. Вино красное сухое, понятное дело пью, сыры обожаю, орехи. В основном стараемся есть еду домашнего приготовления, печь сами. По утрам часто Тому делаю оладьи из цз муки, приноровилась на ночь ставить тесто а утром за пару минут напечь оладушек, он ропщет, что не белая мука, но ест
люблю кофе. Утром чашку с молоком выпиваю. Кофе Надин, органик, невероятно вкусный.Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10