Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля
)) То есть предпочитает жить в слинге с сисей в зубах, да еще хорошо бы, чтобы развлекали в это время. Время на полу - бесконечное нытье. Я не понимаю, какой тактики нужно придерживаться. Спускаю на пол, там куча игрушек. Играет секунд 30 - нытье, ползет ко мне, хватает за ноги. Я подкидываю что-то новое. Отвлекается секунд на 10 итд. Минут через 5-10 я уже не выдерживаю, беру в слинг. Вот так и живем. Мне уже плохо от фонового нытья без причины. Зубы не лезут, чувствует себя нормально. Что-то я запуталась. Реагировать на нытье - создавать стереотип - заныла - получила что хотела. Не реагировать - все кончается жутким плачем...Katyarka писал(а):Юля, а можно здесь вопрос задать?
. Заметишь. что стала отползать от тебя, можешь потихоньку уходить в вертикаль.
Но я понимаю, что этим препятствую детскому развитию. Буду очень стараться!
(хотя небольшие всплески ревности остались), но в целом все хорошо!
Ура! Но главное - я стала понимать дочку и ее потребности, и ушла растерянность - что это вдруг стало с моим идеальным ребенком?
Katyarka писал(а):Юля, у меня слов нет. Работает!!! Стала много времени проводить на полу, ребенку резко стало лучше! Наш рекорд с утра - 2 часа без слинга! Ура! Но главное - я стала понимать дочку и ее потребности, и ушла растерянность - что это вдруг стало с моим идеальным ребенком?
Юля, а есть где-то расписание, какие лекции ты читаешь(собираешься читать) по интернету? Очень хочется все!
Юля, а получается, что была игрушкой? Тоже очень хочется понять, как правильно себя вести. Где необходимое удовлетворение потребности ребенка в маме, а где искажение.тутун писал(а):Прости, я уже не твоя игрушка.

, это необходимостьМедовая Пчёлка писал(а):Юля, а получается, что была игрушкой? Тоже очень хочется понять, как правильно себя вести. Где необходимое удовлетворение потребности ребенка в маме, а где искажение.
Я теперь даже в туалет могу без детеныша на руках сходить
Спасибо!Elen писал(а):Спасибо!
Благодаря переходу на половую жизнь, сейчас - в год и два, я практически детку дома на руках не ношу. Она и не хочет, на самом деле - ей в слинге тесно, хочется все схватить, а не получается итд. На улице, правда, только в слинге. Теперь у нас никак не произойдет переход на новый этап. Переход в вертикаль происходит с большим скрипом. При том я даже не имею в виду выход в другую комнату. Иногда я просто встаю до стола дойти, сажусь не на пол, а на диван итд - и это мгновенно вызывает крики протеста и цепляние за ноги. Мне кажется, это как-то неестественно, что мама постоянно живет с ребенком на одном уровне, а детка моя хочет именно на мой уровень и участвовать во всем. Я сажаю ее на высокий стульчик во время готовки, но она как червяк, ее нужно все время контролировать, стоит она еще очень неустойчиво, рядом тоже пока не поставишь. В общем, я стараюсь обеспечить максимальную совместную деятельность, но это нереально делать 24 часа в сутки (ну, минус сон, конечно
Что ж со мной такое-то, что я не могу нормально границы показать, рассказать, что мама главная, и дети на мне виснут без перерыва, не отползая ни на секунду
Причем, даже когда я на полу, дочка каждые 10 секунд идет ко мне обниматься,заползает на колени, то бишь обеспечивает себе беспрерывный физический контакт...
, покормить....
....плачет....чуть сдувается....но видно, что переживает сильно
(( Блин, блин,посыпаю голову пеплом
Ох, буду долго думать, как бы такого не повторить...Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10