Девушки, а хомяка можно на 10 дней оставить одного с водой и едой в кормушке? кто-нибудь так делал, а то наш дедушка неожиданно не смог с хомяком посидеть.
Ой, нет! А если вода всё же кончится? И еду он может съесть от жадности, что так много всего.)) Да мало ли что? Может возьмёт кто-то из знакомых или соседи? 10 дней не так уж много.
Лиз, ты там рядом - возьми на время хомячка, а. Жалко же животинку!
Palona Да я вот и волнуюсь из-за воды, мне не понятно пьет он из поилки или нет. Раньше хомяк пил из мисочки, а к поилке при мне не подходил. Пока уговорила дедушку на половину срока его взять, а потом он его на другой конец Москвы к маме повезет, путешественник будет у нас хомяк. Надеюсь все у них будет хорошо. А так все друзья разъезжаются, а у кого аллергия, а кто просто не хочет брать ответственности. В общем не было забот...опять же добрый он, я боюсь, что если его будут обижать, она кусаться начнет. У нас была очень крыса нервная в свое время, очень жалко ее было. Так что абы кому не отдашь. Ну и пока пристраивала хомяка поняла, что совсем не умею слонов продавать. С едой мне кажется проще, есть такие же дозированные кормушки, как и поилки.
Женя, мы пока не поняли еще, дома или нет, но у меня старший сейчас шипит на хомяка и колесо ему не дает крутить - т ч гарантировать безопасность 100% не могу. А вот летом, когда он уедет на дачу, если никуда тоже не уеду, могу взять, тогда его никто точно не обидит!
Я так понимаю, что наши хомяки уже взрослые молодцы и барышни? В общем, наш после месяца раздумий и вар-тов обрел свое имя - Муаддиб или "песчаная мышь", и теперь ждет свою Чани)))
Купила сегодня хомяку прогулочный шар, как у хомяка из Вольта, он его быстренько освоил и вот наяривает сегодня, еле ноги унесла, прям гоняется за нами в нем))) Во радость-то зверюге!
Ага, наши тож наяривают в подобном с удовольствием))). Лиз, только долго нельзя, вроде не больше получаса, а то устанет сильно, а это плохо. И 1-2 раза в день только, лучше вечером.
Наш чувак после шарика как в клетке оказывается сразу пластом валится и засыпает, не сходя с места , даже до домика не идёт)))))), хотя мы минут по 15-20 только выпускаем. Но он колесо совсем игнорирует почему-то, так что нетренированность видать сказывается))).