Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля
потом, после рождения сына, ее укладывал муж и тоже часто было "так они и жили - спали врозь, а дети были"
но всё это в одной комнате. Теперь дочь запросто может сама сказать "я пошла спать" и совершенно самостоятельно улечься и уснуть за 10 секунд. Но ночью иногда приходит опять ко мне под бочок, мы считаем это в порядке вещей и никогда не прогоняем обратно, бывает, перекладываем когда уснет, бывает, нет. На самом деле, всё очень просто - в свой срок ребенок начинает есть взрослую пищу, ходить, говорить, так и с СС - дозревают до него все, рано или поздно. И я думаю, чем меньше зацикливаться на "когда пора", тем проще это произойдет.
Я уже так привыкла, что он под боком, всего его чувствуешь. А тут иди-гляди как он там."так они и жили - спали врозь, а дети были"
Как у нас сейчас, что-ли: как вторая доча родилась, стало ясно, что спать все вместе мы не могём (то плаки, то пописы-покаки, да и ночник включен у меня) - и тесно, и мешали друг дружке.. Так мы решили, пока мелкая еще мелкая, мы с ней будем спать отдельно - налаживать высаживания итп. А папа спит с дочей, вернее она с ним
На днях даже кроватку ее убрали в подвал за ненадобностью, а до родов (где-то с 3 лет) доча уже отползала в кроватку сама, сначала на чуть, постепенно даже на всю ночь, а во время беременности так нам тесно становилось, что она со мной засыпала, а потом уползала или к папе под бочок, или в кроватку.
Я вот уже полторы недели страдаю, что сразу с двумя дочерьми спать не могу
Надеюсь, что это временно 
JaffyKa писал(а):А про отлучение от груди вас не стращают?
Посмотрим, что будет через год-полтора.

Берегите его 
А так у нас вроде все гладко прошло, так как постепенно. В общем, не волнуйтесь, это если ребенок с родителями совсем не спал, он будет хотеть к ним, а если с рождения спал , то абсолютно спокойно уходит в свою кровать. Тут главное - чтобы у ребенка с рождения была уверенность что родители не хотят от него избавиться, что они всегда будут с ними рядом, если ему нужно, тогда он может и сам спать.
. ГВ наше закончилось в 3,5 примерно, до рождения Женьки засыпала практически всегда в обнимку со мной. Теперь иногда засыпает вообще сама, чаще я рядом хожу, укачиваю малого, пою песни для двоих - через пять минут спит уже.
, а наш папа дырки в потолке сверлить отказывается 
Спиногрызы к хорошему ооооочень быстро привыкают. Непонятно только, зачем отучать и когда оно это "потом", после которого "не переложишь". Оно ведь свое у каждого. Я вот с ужасом представляю себе это "потом" где-то после 14 лет. Pelena писал(а):Решила, что скоро будем собирать кроватку. Мы ее купили еще до рождения. Зачем? - ни я, ни муж уже не можем вспомнить. Но она у нас будет выплнять свою роль - создавать видимость раздельного сна, успокаивать гостей и родственников и беречь нервную систему мамы от ненужных советов и споров о воспитании детей
). А для младшего тоже очень хорошо. Он на полу стоит и за эти перекладины держится - ходить учится. Мне мама, к примеру, все время говорила: "Дети вот в кровати находятся когда, они там за стенку (палки) держатся и вставать учатся, и ходить" - это, типа, чтоб я не на пол его пускала, а в кровати его держала или в манеже (задолбали с ним!!!
). Ну а у меня реальный козырь на все это: деть действительно за кроватку держится и вдоль стеночки ходить учится. Но снаружи.
И на твердом [u]устойчивом[u] полу
Я даже консультанту звонить ринулась: мол, чего такое-то? Рано ж еще отделяться! Ну она меня успокоила, сказала, что еще вернется. Так и есть. На даче он, периодически, ко мне приходит в кровать. А когда муж на выходные приезжает, то в связи с тем, что тесно очень, он (муж то бишь) попросил Сашку отдельно спать. Тот и согласился, - приходит только под утро. А в Москве мы 2 на 2 спим (у каждого в кровати по ребенку). Муж предлагал со старшим поговорить и в отдельную кроватку отселить, но я против! Считаю, что еще рано. Наоборот, хочу диван пошире купить, чтоб всем вчетвером наконец-то дрыхнуть! 
Pelena писал(а):Решила, что скоро будем собирать кроватку. Мы ее купили еще до рождения. Зачем? - ни я, ни муж уже не можем вспомнить. Но она у нас будет выплнять свою роль - создавать видимость раздельного сна, успокаивать гостей и родственников и беречь нервную систему мамы от ненужных советов и споров о воспитании детей
Опустили дно, убрали одну стенку. Дочка сама на него залазит, слазит, с игрушками там играет. 
Поздравляю с пополнением!!!
А я за это время так привыкла к нашему с маленькой уединению
, я могу ее на ночь уложить и что-то поделать тут же в комнате - что двумя руками нужно
Или отваливаюсь с деткой и читаю, читаю книжки всякие. А старшая дочка спросит - чего это ты не спишь, я тогда тоже не буду
Как вот ей объяснить, что у мамы единственная возможность в душ сбегать на 5 минут - как-раз сейчас
А ей пора спать.. И детки - друг дружке не мешают спать
?
И потолок цел 
У нас широкая кровать (1,6 м шириной)+ приставлена односпалка еще. Но односпалка неудобная, поэтому на ней никто спать не хочет
, вот и помещаемся на одной широкой. Сейчас муж в командировке, а мы все равно спим кучкой и втроем занимаем только половинку кровати
. От маленького я сама не отползаю, а старшая ко мне прижимается. Младший старшей спать точно не мешает, а старшая иногда пытается ноги-руки на него складывать, но я даже во сне это как-то контролирую
, т.ч. тоже не мешает.
, есть около часа свободного времени (потом на пописать часто просыпается).Свет-лана писал(а):Вишен Ли, приходите в нашу темку в Ровесниках!
Я так делала со старшей, но она тогда старше была.. У нас была приставлена детская кроватка.
(а чтоб деть не свалился - маленький столик придвинут, на нем еще пеленки и пр. сложено). И, кстати, Женя писает ночью не часто, иногда и вообще до утра не писает.Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2